Сегодня Веркеенко расскажет, почему он внезапно подал в отставку

Октябрь 10, 2018    0

Сегодня, 11 октября, истекает срок полномочий Виталия Веркеенко на посту главы Владивостока.

Сегодня же уходящий в отставку мэр выступит перед городскими депутатами на внеочередном заседании Думы Владивостока. Предполагается, что Веркеенко объяснит выбравшим его всего 10 месяцев назад депутатам, почему вечером 2 октября он неожиданно для всех написал заявление об отставке.

В официальной повестке внеочередного заседания  11 октября выступления мэра нет, в ней значатся только два вопроса:

«О проекте муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.12.2017  № 6-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» (от 03.10.2018 № 135-ПР) (в трех чтениях)» и «О проекте решения Думы города Владивостока «Об утверждении Перечня наказов избирателей на 2019 год» (от 04.10.2018 № 136-ПР)».

Ранее предполагалось, что Виталий Веркеенко выступит перед депутатами 16 октября, тогда же Дума города создаст и конкурсную комиссию из восьми человек, которые представят на рассмотрение депутатам минимум двух кандидатов на пост главы Владивостока.

Однако, как рассказал «Городу В» источник в Думе города, депутаты все же выслушают Веркеенко сегодня, 11 октября, по окончании рассмотрения двух запланированных ранее вопросов.

Напомним, 2 октября мэр Владивостока Виталий Веркеенко заявил об уходе в отставку с 11 октября по собственному желанию.

Новый мэр должен быть выбран депутатами до конца года. Дума города не позднее 16 октября должна начать процедуру формирования конкурсной комиссии из восьми человек, которые представят на рассмотрение минимум двух кандидатов.

Фото: Алексей Воронин, газета “Владивосток”

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up