Виталий Веркеенко: “Готов продолжить работу”. В новом качестве?

Октябрь 12, 2018    4

В четверг, 11 октября, Виталий Веркеенко сложил с себя полномочия после 9 месяцев деятельности на посту главы Владивостока. На внеочередном заседании Думы города он попрощался с депутатами и произнес речь, которую процитировали уже все средства массовой информации, но в которой зашифрован не всем очевидный посыл.

Виталий Васильевич дал депутатам два наказа: придать Владивостоку необходимый ему статус города федерального значения и перейти к прямым выборам главы Владивостока.

При этом Веркеенко прямо противопоставил свое предложение идее властей перенести во Владивосток столицу дальневосточного региона, назвав последнюю «красивым лейблом». По его мнению, статус столицы ДФО – это еще больше совещаний и начальников, и еще меньше продуктивной работы.

«Статус столицы Дальнего Востока принесет городу ещё больше начальников и совещаний и еще меньше продуктивной работы и отсутствия ответственности одного за успех и развитие Владивостока. Статус же города федерального значения позволит ему стать субъектом и иметь самостоятельный бюджет и полномочия по развитию города», – сказал уходящий в отставку глава.

Веркеенко дал понять, чего ему не хватило, чтобы в полной мере реализовать свои планы по превращению Владивостока в город сбывшейся мечты. Федеральный статус и прямые выборы мэра всенародным голосованием дали бы избранному главе необходимую легитимность  и поддержку и позволили бы принять на себя полную ответственность за судьбу города и благополучие его жителей.

Виталий Веркеенко прямо намекнул на вероятность его возвращения в региональную политику в каком-то новом качестве: «Сам я не оставляю город Владивосток и Приморье. Буду готов продолжить совместно с вами работу на благо города и края», – сказал он депутатам.

Вечером в этот же день Виталий Веркеенко сменил аватарку на своей странице в Фэйсбуке и разместил пост, в котором выразил уверенность, что наступит время, когда Владивосток «сможет зажить полной жизнью»:

«Здравствуй, мой Владивосток!

Уважаемые жители, коллеги, друзья, все кто помогал или справедливо критиковал – такой разный, но любимый Город! Сегодня завершаются мои полномочия Главы города Владивостока. Ухожу по своему решению с должности Главы, но не оставляю мой родной край и наш Владивосток! Для меня было честью работать на благо жителей нашего города и положить начало необходимым изменениям. Уверен, что время наступит, когда Владивосток сможет зажить полной жизнью! От города Надежд к Городу Мечты!

Твой Веркеенко, Владивосток»

На фоне той беспрецедентной поддержки, которую проявили горожане в адрес уходящего в отставку мэра, вполне вероятно, что Виталий Васильевич все же решится пойти на те или иные выборы. “Уверен, что людское доверие не пропадет просто так“, – написал о Веркеенко глава ДНС Дмитрий Алексеев.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Виталий Веркеенко: “Готов продолжить работу”. В новом качестве?”»

  1. Stiv:

    Если будут прямые выборы и он пойдет кандидатом, то будет избран 100% !!!

  2. Махаон:

    Пусть бизнесом занимается, управлять городом нужны более весомые навыки.

  3. Неватник:

    Всяко поддержим Виталия! А дуракам вот что сажу: Для хороших дорог нужны деньги, новые технологии и техника. А какие деньги могут быть, ежели край с кремлем почти всё забирают? И как можно работать мэру, ежели губер снять его может?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up