Организаторы дома «Культура» в Хабаровске построят такой же для друзей во Владивостоке

Октябрь 22, 2018    0

Организаторы новаторского проекта «Дом «Культура» в Хабаровске намерены построить такой же для друзей во Владивостоке.

Особенность проекта в том, что это концептуально и технологически новаторский дом, ориентированный на людей со схожими жизненными ценностями и культурой. С самого начала организаторы строили его для себя и своих знакомых, которые, в свою очередь, пригласили своих друзей и знакомых, собственно, так и набрался целый жилищный комплекс. Со своими соседями будущие жильцы общались и знакомились на совместных вечеринках, пикниках и выставках, устраиваемых самими же членами сообщества. У дома “Культура” есть свой огромный воздушный шар, на котором катаются будущие жильцы во время пикников, и который перелетел пролив Босфор Восточный во время ВЭФ в этом году во Владивостоке. Кроме того, о членах комьюнити и их проектах организаторы снимают фильмы и видеоролики.

Поэтому и во Владивостоке для обсуждения будущего проекта собрали людей, знакомых и известных организаторам дома «Культура» по совместным или близким по духу делам и проектам.

Первый вопрос, который задали потенциальным членам будущего владивостокского сообщества – в каком районе города должен располагаться дом «Культура»? И если в Хабаровске ни у кого не было сомнений в том, что лучшее место – это центр, где и был построен жилищный компекс «Культура», во Владивостоке мнения разделились. Многие, конечно, ратовали за исторический центр города, но некоторая часть собравшихся сразу заявила, что центр Владивостока не самое подходящее место, в первую очередь, из-за его транспортной перегруженности. В качестве альтернативы назывались загородные районы Де-Фриз и Седанка, Третья Рабочая, Заря и даже Чуркин – тот участок, который примыкает к мосту через Золотой Рог.

Также было высказано немало идей, каким должен быть двор и подъезд, какие важные общественные пространства в доме, как выстаивать коммуникации в сообществе.

«Хочу выразить огромную горячую благодарность моим владивостокским друзьям, уделившим свое драгоценное время для “квартирника-культурника” нашего жилого дома «Культура», прошедшего на днях во Владивостоке, – после написал один из организаторов проекта, известный блогер-путешественник Дмитрий Куликов, – Друзья, спасибо за ваши интересные идеи, мысли и даже уже имеющееся желание стать соседями в таком проекте! Это очень вдохновляет, драйвит и настраивает на нужный лад. Кто еще не в курсе, мы за «культуризацию» всей страны, а в первую очередь нашего родного Дальнего Востока. Поэтому среди наших ближайших планов строительство очередных концептуально и технологически новаторских жилых домов в Хабаровске, Владивостоке и других городах России. Кстати, у кого есть интересные предложения по земле во Владивостоке – пишите!».

http://kultura.life/

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up