Скончался известный приморский политик, экс-депутат, экс-кандидат в мэры и губернаторы

Октябрь 22, 2018    1

Стало известно, что 21 октября на 64 году жизни скончался Владимир Гильгенберг – известный приморский политик, экс-депутат Заксобрания края, неоднократный кандидат в мэры Владивостока и губернаторы Приморья Владимир Гильгенберг.

Об этом сообщил руководитель местного отделения партии «Яблоко» Николай Марковцев, сославшись на звонок по скайпу супруги Владимира Александровича.

Владимир Гильгенберг скончался в Москве в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, после перенесённой операции на сердце.

В последнее время Владимир Александрович проживал на исторической родине в Германии. Работал над сценарием для германского телевидения.

«Вот что он мне написал накануне: “Пытаюсь написать сценарий для документального фильма и продать его германскому телеканалу, но эта работа ещё на год”, – сообщает Николай Марковцев.

Владимир Гильгенберг известен в Приморском крае, как бывший первый заместитель мэра Владивостока Виктора Черепкова и депутат Законодательного собрания 2 созыва. Кроме того, неоднократно участвовал в выборах на пост мэра Владивостока и губернатора Приморья. Также он издавал во Владивостоке газету «Приморская окраина».

Гильгенберг Владимир Александрови родился 11 октября 1955 года. Окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адмирала Г.И. Невельского. Работал столяром, грузовым помощником капитана во Владивостокском торговом порту, служил в управлении внутренних дел Приморского края, работал в кооперативах “Дальневосточник”, “Милосердие”, был управляющим мэрии г. Владивостока, редактором газеты “Далекая окраина”.

Приносим глубокие соболезнования родным и близким.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Скончался известный приморский политик, экс-депутат, экс-кандидат в мэры и губернаторы”»

  1. oleg:

    64 года. Как же до пенсии дожить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up