Вы, правда, невероятные: движение «НеБудьКакГриша» набирает обороты во Владивостоке

Октябрь 16, 2018    4

Во Владивостоке зародившееся эти летом спортивное движение «Не будь, как Гриша» набирает обороты, привлекая все больше молодых людей. Недавно ребята провели «фруктовый забег», собрав свежие фрукты для детей-сирот, и очистили от мусора популярное место отдыха на мысе Тобизина.

Движение зародилось во Владивостоке в начале этого лета. Необычное название сложилось «исторически»: три друга Иван Воронов, Дмитрий Романов и Григорий Сиренко договорись бегать по утрам, но Гриша все никак не присоединялся. Тогда Иван и Дмитрий стали записывать видео своих пробежек и выкладывать в соцсети с девизом «Не будь, как Гриша», чтобы усовестить Григория. Постепенно к ним присоединились и другие бегуны, компания разрасталась, все больше молодых людей привлекали ранние утренние пробежки с веселой компанией под необычным названием.

Теперь вместе с движением «НеБудьКакГриша» по утрам бегают уже сотни молодых жителей Владивостока. Время старта всегда неизменно – 5:30 утра. Дистанция обычно составляет около 5 километров по пустым улицам утреннего города. Проводятся также разминки и заминки, занятия с тренером, лекции о здоровом образе жизни и питании

Время от времени организаторы проводят акции, например, благотворительные забеги.

«Фруктовый забег» состоялся в субботу, 13 октября. В нем приняли участие не меньше сотни человек, собравших большое количество фруктов, которые передали в детские дома. Перед забегом прошли тренировки и конкурсы, атмосфера царила праздничная. Организаторы привлекли несколько компаний-партнеров, обеспечивших участников призами для состязаний. И, кстати, в пробежке принял участие тот самый Гриша – Григорий Сиренко.

Вот один из отзывов о «фруктовом забеге»:

«Всем еще раз привет. Вот появилось немного времени и я решил написать о том, какие Вы все все-таки молодцы и добрые, открытые люди. Не ленитесь рано вставать, ехать куда-то, бегать да еще и делать, при этом, добрые дела! Я очень зарядился сегодня позитивом. Спасибо всем, это опять, в уже сложившихся добрых традициях, огненное утро. Спасибо @Дмитрий  за организацию✊, @Белецкий Константин за конкурсы✨ и я уверен в скором времени и видео, ребятам из #ПодариФруктыДетям за  то, что помогают детям и нас вовлекли в данное мероприятие, Олимпспорт за апельсины, и всем всем кто пришел и принес фрукты. Стоит отметить, что Гриша Сиренко сегодня был с нами, хотя он серьезно упал на мопеде и повредил руку. Настоящий боец».

На предыдущем благотворительном забеге собирали средства для больного малыша. При этом  забег поддержали не только во Владивостоке, но и последователи движения «Не будь, как Гриша» в Артеме, Находке, в Уссурийске и даже в столице Амурской области Благовещенске.

Недавно в забеге прямо в день свадьбы приняли участие жених и невеста, пара образовалась во время утренних пробежек.

А в  воскресенье, 14 октября, «негриши» (как сами себя называют участники движения) сбегали рано утром на мыс Тобизина на Русском острове и убрались там, собрав несколько мешков мусора.

У сообщества есть страница в Инстаграм: https://www.instagram.com/nebydkakgrisha/

Видеофильм о “фруктовом забеге” сделал известный приморский шоу-мэн Константин Белецкий:

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Вы, правда, невероятные: движение «НеБудьКакГриша» набирает обороты во Владивостоке”»

  1. Олег:

    А как присоединиться к небудькакгриша?хоть номер группы Вотсапп написали

  2. 123:

    Оооо, это те самые, которые носятся по ночам по центру города с громкой музыкой, мешая спать окружающим? Молодцы, молодцы, че сказать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up