«Так нужна кнопка? – Нет»: Кожемяко намерен добиться отмены «ГЛОНАССа» для старых машин

Октябрь 13, 2018    3

Олег Кожемяко намерен добиться отмены обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные автомобили. Только что он сказал об этом в Уссурийске на встрече с населением.

«Буду защищать во вторник свою позицию, солидарную с вами, перед федеральными чиновниками. Наша в чем вина? Если я приобрёл машину, которую государство разрешает приобретать? А кто-то из этих чиновников хочет «потренировать» народ? Новые машины – они все оборудованы кнопками. Поднимите руки – кто считает, что эти кнопки необходимо устанавливать?» – спросил Кожемяко собравшихся в Доме культуры людей.

Весь зал поднял руки. Люди сетует, что установка кнопки ГЛОНАСС дорого им обходится –  «это 30 тысяч из семейного бюджета!» Кто-то замечает, что кнопка-то и не работает.

«Так нужна кнопка?» – спрашивает Кожемяко.

«Нет!» – хором отвечает зал.

«Я солидарен с вами. 16 октября эту позицию будем защищать», – сказал Кожемяко.

После встречи с жителями врио губернатора добавил, что сегодня система «ЭРА-ГЛОНАСС» в Приморье действительно показала себя неэффективной в условиях и пробок, и сложностей с приездом спасателей в определенные территории.

«Платить по 30 тысяч рублей за бесполезный инструмент – это противоречит интересам людей и создает дополнительные трудности», – считает Олег Кожемяко.

Во вторник, 16 октября, врио губернатора Приморья будет говорить об этом с полпредом президента и вице-премьером правительства Юрием Трутневым.

Напомним, согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который действует с 2017 года, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили должна устанавливаться система «ЭРА-ГЛОНАСС».

В Приморье большая часть автопарка – подержанные японские иномарки, привезенные из страны восходящего солнца. Для того, чтобы ввозимые машины попадали под действие технического регламента и могли быть выпущены в обращение таможней, был разработан временный порядок действий и установки на них системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Первоначально этот порядок должен был действовать до 1 июля 2018 года. С его окончанием постановка на учет привезенных из-за рубежа машин стала бы невозможной, так как пока действия при оборудовании системой «ЭРА-ГЛОНАСС» подержанных иномарок не прописаны законодательно. Теперь временный порядок продлен еще на год – до 1 июля 2019 года.

В субботу, 13 октября, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко находится в рабочей поездке в Уссурийском городском округе. Одним из первых его заявлений в Уссурийске, прозвучавших на берегу Солдатского озера, стало решение выделить в ближайшее время необходимые 20 миллионов на строительство здесь дамбы, которая уже предстоящей весной могла бы защитить город от паводка и наводнения.

После недавней встречи Олега Кожемяко с главой правительства страны Дмитрием Медведевым Приморью из федерального бюджета выделено 3,7 миллиардов рублей  на возведение водозащитных сооружений, которые спасут города и поселки Приморья от наводнений.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“«Так нужна кнопка? – Нет»: Кожемяко намерен добиться отмены «ГЛОНАССа» для старых машин”»

  1. JJ:

    Вы только проголосуйте, а уж я вам всего наобещаю… :)))

  2. Валентин:

    полностью поддерживаю)))я вам щас такого наобещаю,вы только будьте за меня а когда меня выберут…..) ну извините,не судьба)))

  3. A.:

    Предвыборное враньё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up