Кожемяко Уссурийску: вот вам 20 миллионов и срочно стройте дамбу от наводнений

Октябрь 13, 2018    1

Сегодня, 13 октября, врио губернатора Приморья в рабочей поездке в Уссурийск на берегу Солдатского озера заявил, что в ближайшее время здесь начнется строительство дамбы. Из краевого бюджета выделяют на это необходимые 20 миллионов, и уже этой весной дамба защитит Уссурийск от паводка и наводнений.

Олег Кожемяко поручил руководству Уссурийска быстрее завершить разработку проектно-сметной документации и приступить к строительству новой дамбы.

«Председателю Правительства Дмитрию Медведеву о ситуации в Уссурийске сообщил. Он принял решение направить Приморью 3,7 миллиарда рублей на строительство защитных сооружений. В Уссурийске специалисты должны провести работы в ближайшее время, чтобы максимально оперативно, после прохождения экспертизы, мы приступили к строительству», – подчеркнул врио губернатора.

Новая дамба проектируется таким образом, чтобы защитить от подтопления сам Уссурийск и все села городского округа. Деньги в размере 20 миллионов в самое ближайшее время выделят из краевого бюджета, чтобы уже к весенним паводкам следующего года перекрыть 50-метровую перемычку реки, из-за которой заливает часть города.

Проблема с наводнениями будет решаться не только в Уссурийске, но и на других территориях края, которые регулярно подтапливает. В первую очередь, это Михайловский и Октябрьский районы.

После недавней встречи Олега Кожемяко с главой правительства страны Дмитрием Медведевым Приморью из федерального бюджета выделено 3,7 миллиардов рублей  на строительство водозащитных сооружений, которые защитят города и поселки Приморья от наводнений.

В Приморье был разработан план по защите населенных пунктов от паводков. Данный план подразумевает проектирование и строительство береговых защитных линий, дамб на территории 13 населенных пунктов в Уссурийском, Михайловском, Октябрьском районе, Спасске-Дальнем, Дальнегорске, Лесозаводске. На 2019-2022 годы требуется предварительно 4,3 миллиарда рублей.

В программу рабочей поездки врио губернатора Приморья в Уссурийский городской округ также вошли участие в торжественном собрании, посвященном 77-ой годовщине со дня образования 5-ой Краснознаменной общевойсковой армии, посещение детской городской больницы, локомотиворемонтного завода – филиала «Желдорреммаш», встреча с депутатами Думы Уссурийска и с населением городского округа.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Кожемяко Уссурийску: вот вам 20 миллионов и срочно стройте дамбу от наводнений”»

  1. A.:

    Что-то не верится, что такие копеешные для бюджета деньги не могли выделить в предыдущие десятилетия для постройки дамбы в Уссуре.

    Или этого хватит только на разработку проекта, который после выборов благополучно положат на полку, либо построят залепу из наполняемых заграждений, которые уплывут вместе с паводком.

    В любом случае, проверить можно будет только весной, когда выборы уже пройдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up