Названа дата, когда станет известен окончательный список кандидатов в губернаторы Приморья

Ноябрь 19, 2018    0

Окончательный список кандидатов в губернаторы Приморья в бюллетенях для голосования 16 декабря Крайизбирком огласит 25 ноября. В него войдут те зарегистрированные кандидаты, чьи собранные подписи пройдут проверку.

При этом в Краевой избирательной комиссии уже сейчас отмечают, что даже при беглом осмотре подписей понятно, что проверку пройдут далеко не все. Например, уже сейчас видно, что подписи муниципальных депутатов дублируются у разных кандидатов. По закону, из двойных подписей будут учтены те, которые отданы первыми. Таким образом, больше шансов у тех претендентов, кто уведомил избирком и начал сбор подписей муниципального фильтра раньше.

Как сообщал уже «Город В»,  в воскресенье, 18 ноября, Приморская краевая избирательная комиссия завершила прием документов на регистрацию от кандидатов в губернаторы Приморья.

В последний день принесли документы экс-префект Северного административного округа Москвы, бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, выдвинувшийся от партии «Зеленые»,  самовыдвиженцы Андрей Ищенко и Александр Коваленко, а также кандидат от партии КПСС, издатель Виктор Старицин.

Ранее документы на регистрацию подали самовыдвиженец, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока Роза Чемерис, выдвинутая партией “За женщин России”, Игорь Степаненко от “Патриотов России”, Алексей Тимченко от Партии роста, Андрей Андрейченко от ЛДПР, самовыдвиженцы Виктор Васильев и Павел Михальченков.

Таким образом, до этого этапа из 22 претендентов дошли только 11 кандидатов – ровно половина. Сколько и кто будет в бюллетенях в день голосования 16 декабря зависит от качества собранных кандидатами подписей и документов.

Накануне же стало известно имя первого зарегистрированного кандидата, чьи документы прошли проверку Крайизбиркома. Им стала Роза Чемерис, депутат Думы Владивостока, супруга депутата краевого заксобрания Игоря Чемериса.

Также в воскресенье перед зданием краевой администрации один из кандидатов Андрей Ищенко, принесший в этот день документы в Крайизбирком,  устроил митинг своих сторонников. Самовыдвиженец вступил в предвыборную гонку одним из последних, поэтому на сбор подписей у него было, по его же словам, не более 10 дней.

По мнению электоральных юристов, собрать за такое короткое время необходимое количество достоверных подписей, успеть тщательно их проверить, и к тому же одним из последних правильно собрать подписи муниципальных депутатов (не менее 142 из 26 муниципалилетов), к тому же при отсутствии поддержки со стороны партии – задача архисложная. Политологи считают, что именно поэтому, несмотря  на то, что никаких препятствий для сдачи документов в Крайизбирком быть не могло, кандидату все же понадобилась пиар-акция, рассчитанная на привлечение внимания.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up