Олег Кожемяко распорядился все обращения в штаб передать ему лично

Ноябрь 16, 2018    0

В общественный штаб кандидата в губернаторы Приморского края Олега Кожемяко, который открылся недавно на Алеутской, 12а, ежедневно приходит очень много граждан. Жители Владивостока и Приморья несут сюда наказы и пожелания для кандидата, жалобы на бездействие чиновников, информацию о своих проблемах, приходят просто, чтобы выразить поддержку и узнать, чем они могут помочь.

Конечно, много обращений по конкретным проблемам, связанным с ЖКХ, с точечной застройкой, с общественным транспортом, здравоохранением и другими сферами жизнедеятельности.

Зоя Анисимовна Пояркова приехала из поселка Угловое специально, чтобы донести до Олега Кожемяко острую проблему для всех пожилых и больных людей нескольких населенных пунктов в их районе. Дело в том, что до поликлиники №3, которая обслуживает поселки Угловое, Березино, Двойку и Совхозный, находится очень далеко от остановки общественного транспорта. И от остановки «Березарино», и от остановки «станция Угловая» до поликлиники целый километр по дороге, и больным людям очень тяжело идти так далеко пешком.

«Раньше было легче – автобус №9 хотя бы останавливался по требованию напротив улицы Бийской, оттуда все-таки поближе идти – рассказала Зоя Анисимовна, – А потом это отменили. Мы уже год бьемся, обращались везде, во все инстанции, и подписи собирали, и письма писали, и ходили сами, но нам везде отказывают, говорят – не положено. А нам так трудно уже стареньким и больным идти целый километр до поликлиники. Последняя надежда наша на Олега Николаевича, может он поможет, чтобы нам или остановку поближе перенесли, или автобус бы к поликлинике заезжал», – просит пенсионерка.

Татьяна Вадимовна Захарова пришла в общественный штаб со своей бедой: в подъезде многоэтажки по адресу Некрасовская, 74 во Владивостоке еще в июне этого года хулиганы сожгли лифт и теперь необходима его замена. С начала лета жильцы верхних этажей вынуждены подниматься домой пешком, а среди них много пожилых и больных людей. Дом старый, лифт в нем не меняли со времен постройки – с 1976 года, а теперь и вовсе он сгорел. Обращения и письма в Управляющую компанию, мэрию и другие инстанции не помогли. В Фонде капитального ремонта жителям дома заявили, что ремонт лифта в доме возможен только в период с 2029 до 2031 года. «Но мы уже не доживем до этого времени», – чуть не плачет Татьяна Вадимовна. Ей 65 лет, а ее мужу 75, и он уже перенес два инсульта и плохо ходит. «Мы больше не знаем куда обращаться, может быть Олег Николаевич распорядиться, чтобы деньги, которые уже есть в в Фонде капитального ремонта, направили на восстановление лифта в нашем многоэтажном доме?», – спрашивает Татьяна Вадимовна.

От жителей Владивостока поступает много жалоб по точечной застройке, благоустройству дворов и дорог, и организации автомобильного движения.

Жильцы дома по адресу Пологая, 63 пришли в штаб спросить, не мог бы кандидат посетить их разрушенный двор в глубоких ямах, в котором, ко всему прочему, уже 13 лет как заморожена стройка 17-этажного здания (построено только 8 этажей). Долгострой постепенно разрушается, рядом с ним много лет стоит кран, стрела которого находится в опасной близости от жилого дома. Стройка то оживает, то опять замирает, она перегородила проход и проезд к дому, из-за чего жильцам приходится ходить через территорию рынка на Комарова, который закрывается в 20 часов вечера.

Жители дома по улице Черемуховая, 6а пожаловались, что буквально во дворе их дома начинают строить 25-этажный жилой дом. Компания-застройщик возвела забор прямо по клумбам, которые холят и лелеят жильцы. «К дому и так не подъехать, все время дикие пробки, катастрофически не хватает парковочных мест, что же будет, когда построят 25-этажную высотку?», – паникуют люди. По информации жильцов, у застройщика нет разрешения на строительство, да и общественные слушания никто не проводил.

Похожая проблема у жильцов дома по адресу Прапорщика Комарова, 45. На прилегающей к дому территории снесли старый барак и люди очень надеются, что на этом месте у них будет сквер или площадка для отдыха и занятий спортом. Но у застройщика ФК «Система», судя по всему, другие планы на этот участок, а именно – воткнуть туда высотный дом.

Родители учащихся кадетских классов владивостокской МБОУ СОШ № 60 обратились Общественный штаб за помощью поддержать развитие кадетского направления. Люди просят отремонтировать вентиляционное оборудование в здании школьного тира, сделать пристройку к школе для размещения кадетских классов, реконструировать стадион в спортивный тренировочный комплекс, а также проконтролировать выделение денежных средств, запланированных по программе “Развитие физической культуры и спорта Приморского края на 2013-2020 годы”.

Также в Штаб поступила просьба установить соответствующие дорожные знаки и организовать пешеходный переход в районе МБОУ «Начальная общеобразовательная школа № 10 г. Владивостока» по адресу Невская, 5. И установить спортивную площадку на придомовой территории многоквартирного дома по улице Волховская, 2.

Очень много обращений поступает от жителей районов края. Так, коллективное обращение пришло из Сальского сельского поселения Дальнереченского муниципального района. Люди просят укрепить дамбу на территории Сальского сельского поселения и береговую линию реки Большая Уссурка в районе села Сальское. Также жители пожаловались на проблемы с обеспечением дровами и, в целом, очень хотели бы, чтобы Олег Кожемяко приехал к ним в Сальское и обсудил с ними проблемы села.

Пострадавший от наводнения житель села Михайловка просит помочь ему обжаловать отказ органов исполнительной власти в получении компенсации за утраченное имущество во время стихийного бедствия.

Жители поселков РВС и Давыдовка Надеждинского района пожаловались, что в их поселках отсутствует врач и за медицинской помощью им приходится ездить в другой населенный пункт, но рейсовые автобусы к ним не заходят. Люди очень просят наладить транспортное сообщение с их поселками.

Пчеловод из села Черниговка обратился в Штаб с информацией о коррупции в местных органах власти. Он жалуется, что испытывает сложности с реализацией сельхозпродукции, так нет пунктов сбыта, а сельхозкооперативы, которые ранее помогали в этом вопросе, уже не существуют.

Поступающие обращения общественные помощники тщательно фиксируют и систематизируют, в итоге вся информация по распоряжению Олега Кожемяко передается ему лично.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up