Житель Владивостока сжег несколько дорогих авто своих знакомых

Ноябрь 2, 2018    0

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех лиц, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

По версии следствия, в 2017 году у местного жителя возникла личная заинтересованность на повреждение путем поджогов автомашин некоторых граждан.

Для реализации задуманного он вовлек в преступную деятельность двух своих знакомых. Заранее распределив между собой роли, используя воспламеняющуюся жидкость, летом 2017 года фигуранты подожгли автомобиль «Mazda СХ-5», стоявшую на территории Фрунзенского района г. Владивостока. В результате возгорания указанного транспортного средства были также повреждены находившиеся рядом автомашины «Toyota Celica» и «Mitsubishi Outlander».

Продолжая реализацию своих преступных намерений, участники группы аналогичным образом, путем поджога в декабре 2017 года повредили автомашину марки «Land Rover Range Rover Sport», в январе 2018 года – автомашину марки «Toyota RAV 4».

В результате преступных действий причиненный потерпевшим ущерб составил порядка 4 млн. рублей.

Преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Прокуратура проверяет сообщения о косатках на продажу в бухте Средней в Приморье

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования […]

Октябрь 31, 2018    1

Загрузка...
Scroll Up