Кожемяко: я и сам зимой рыбачу, надо запретить промышленный лов корюшки в бухте Новик

Декабрь 10, 2018    0

Деятельность врио губернатора по снижению цен на рыбу носит системный, а не ситуативный характер – Олег Кожемяко продолжает планомерно выстраивать целую систему мер регулирования рыбного рынка, рассчитанную и на следующий год. Дальнейшее развитие программы врио губернатора края обсудил с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым в субботу, 8 декабря. На встрече также была достигнута договоренность о запрете лова корюшки промышленными орудиями лова в бухте Новик – по просьбам населения.

Проект «Приморская рыба» набирает обороты и уже охватывает весь край. Более 500 тонн рыбы уже продано в Приморье по сниженной цене в рамках проекта «Приморская рыба». По словам Олега Кожемяко, главная задача проекта уже выполнена – жители практически всех муниципалитетов края имеют возможность приобрести пять видов рыб по сниженной цене.

«Программа будет продолжена и в следующем, 2019 году. Более того, мы хотим привлечь больше рыбодобывающих компаний и увеличить количество продукции. Хотелось бы, чтобы больше лососевых участвовало в программе, жители должны покупать красную рыбу по доступной цене. Здесь нам потребуется ваша поддержка», – заявил он.

Илья Шестаков подчеркнул, что проект вызвал много положительных отзывов не только у жителей, но и у самих рыбодобывающих компаний, поэтому федеральные власти готовы его всесторонне поддержать.

«Ваша инициатива позволила снять наценку с рыбной продукции. Рыбакам проще работать напрямую с розничными сетями. Отзывы очень хорошие. Мы и дальше будем заниматься этим проектом и привлекать к нему другие дальневосточные компании», – сообщил он.

Еще один вопрос, с которым обратился Олег Кожемяко, – о запрете на лов корюшки промышленным способом в бухте Новик.

«Приближается сезон зимней рыбалки. Приморцы ежегодно выходят зимой на рыбалку, я и сам участвую в этом. Нас беспокоит, что в бухте Новик используется лов корюшки промышленными орудиями лова. Население жалуется и просит запретить этот вид лова здесь», – отметил он.

Глава Росрыболовства поддержал эту инициативу, отметив, что решение о запрете уже принято и в ближайшее время будет официально оформлено.

Фото обложки: Андрей Савин, facebook.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up