Крайизбирком пожаловался на бюллетени, в которых нарисовали свастику

18.12.2018    1

Приморкая краевая избирательная комиссия пожаловалась в правоохранительные органы на бюллетени, в которых во время голосования за губернатора Приморья нарисовали свастику.

Обращение крайизиркома о фотографиях избирательных бюллетеней выборов губернатора Приморья 16 декабря, на которых нарисовали свастику, крайизбирком передал в правоохранительные органы. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя краевой избирательной комиссии Роман Охотников.

«Что касается распространения в соцсетях фотографий бюллетеней с нанесенной нацистской атрибутикой, я напомню, это запрещено законодательством. Получив такое обращение, мы сразу же передали его правоохранителям. Я надеюсь, что наши правоохранительные органы смогут вычислить того человека, который нарушал закон, делал это грубо, и когда такое происходит — это неуважение ко всему российскому обществу«, — сказал журналистам представитель крайизбиркома.

Член ЦИК Евгений Шевченко также прокомментировал эти факты.  «Нас возмущает, что в социальных сетях тиражируются испорченные бюллетени, где в квадратиках стоит фашистская свастика. Это возмутительно. И сегодня было предложено обратиться в правоохранительные органы, чтобы расследовать, кто посмел такую мерзость распространять в социальных сетях«,- сказал Шевченко.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Крайизбирком пожаловался на бюллетени, в которых нарисовали свастику”»

  1. Борцун с коррупцией:

    Покажите мне во власти тело, которое уважает это общество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: