Олег Кожемяко рассказал, как правильно провести обьединение Приморья и Сахалина

Декабрь 18, 2018    4

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, победивший на выборах главы региона, считает, что вопрос объединения Приморского края и Сахалинской области должен решаться путем референдума.

“Я, как говорится, проходил эти процедуры, когда объединяли Корякию и Камчатский край, поэтому процессы мне знакомы. И могу сказать, что, прежде всего, это волеизъявление людей. Это самое главное требование и правило. А все остальное: и референдумная группа, и обращение к руководителю страны, и его поддержка тоже, это уже другие моменты”, – сообщил Кожемяко в интервью телеканалу “Россия 24” (ВГТРК).

Он отметил, что “все надо смотреть, считать, насколько это удобно с точки зрения транспортной доступности”.

“Территории большие, они непростые. Как бы это отразилось на Сахалине, какие плюсы будут одному и другому региону. Прежде чем принимать такие решение, делаются экономические и социальные подсчеты. После этого уже обнародуются все эти выкладки, которые будут, безусловно, обсуждаться широким слоем населения, и я думаю, что на данном этапе нужно сосредоточиться нам на тех проблемных вопросах, которые есть в Приморье”, – сказал Кожемяко.

Олег Кожемяко был руководителем Корякского округа Камчатки, занимал должность губернатора Амурской области, затем стал главой Сахалина. В конце сентября был назначен исполняющим обязанности губернатора Приморского края, 16 декабря одержал победу на повторных выборах главы этого региона.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Олег Кожемяко рассказал, как правильно провести обьединение Приморья и Сахалина”»

  1. Изя:

    может быть нужно сперва рассказать о том , какие плюсы принесет обьединение жителям Приморского края ? А обьединение ради обьединения …нахрена

    • Изя2:

      вы про какие плюсы?! вы их, эти плюсы, хоть в одном регионе страны видели?? они в маленьком регионе ничего полезного сделать не могут, а в большом то и подавно! у кожемякина жена мульти миллионерша(журнал Фобс). вот это + (((

  2. Cot:

    Поистине: «Собиратель земель Дальневосточных».

  3. Иван-Дурак:

    Пусть сначала о преимуществах расскажет. А то кучу бабла потратить ради изменения в бумажках. При этом Курилы япам отдаём? А?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up