Во Владивостоке разоблачили фейк о вбросе бюллетеней на выборах губернатора (видео)

Декабрь 16, 2018    0

Сегодня, 16 декабря, в день выборов губернатора Приморья по телеграм-каналам и соцсетям стало распространяться видео о, якобы, вбросе бюллетеней в урну на избирательном участке во Владивостоке.

В видео о вбросе указывался УИК № 924, находящийся в школе №15 на Русском острове. Активисты из Общественного штаба Олега Кожемяко с известным приморским общественником Валерием Калюжным съездили на место и сняли оттуда видео, на котором ясно видно, что на указанном участке совершенно другой интерьер и установлены КОИБы – электронные урны для голосования, куда вбросить сразу несколько бюллетеней невозможно.

На вброшенном в соцсети видео видно, что парень в капюшоне вбрасывает пачку бюллетений в обычную урну.

«А вот и первый вброс на выборах в Приморье! Похоже один из кандидатов, взглянув на результаты экзит-полов, понял, что пришло время для серьезных нарушений и зарядил своих молодцев вырывать победу любой ценой!! Видео прислал наш наблюдатель из Фрунзенского района, 924 УИК, это остров Русский. На видео видно молодого человека в капюшоне, который достает пачку бюллетеней и нагло вбрасывает их в урну. К сожалению, в самый ответственный момент у автора видео сел телефон, но сам момент уголовного преступления зафиксирован!! Подано заявление в Краевой избирком, написана жалоба, позвонили в МВД», – такая надпись сопровождала видео.

На записанном активистами штаба видео интерьер совершенно другой, к тому же находящиеся на участке члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели рассказали, что ничего подобного у них не происходило.

Как отмечают эксперты, на этих выборах особенно много отмечается фейков и ложных вьбросов информации.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up