Во Владивостоке нет мэра, но город под присмотром

Декабрь 13, 2018    1

В условиях отсутствия мэра города за Владивостоком пришлось «приглядывать» главе администрации края. После неожиданного ухода в отставку Виталия Веркеенко Олег Кожемяко взял на себя ответственность и за Владивосток, лично вникнув в проблемы приморской столицы. В итоге в городе, оставшемся без мэра накануне зимы, ситуацию удалось удержать на контроле.

Так, благодаря выделенным дополнительным средствам успели доремонтировать дороги и залатать ямы, пока температура воздуха позволяла. Врио губернатора распорядился выделить из краевого дорожного фонда 20 миллионов на аварийно-восстановительный ремонт улиц, который и успели оперативно провести.

По словам руководителя пресс-службы мэрии Владивостока Марины Ивлевой, Олег Кожемяко очень помог и продолжает помогать администрации города. Благодаря ему удалось сделать большой объем ремонтных работ во всех районах Владивостока, кроме того, из края выделены средства и на зимнее содержание городских дорог.

По мнению политолога Сергея Гребенюка, безвластие во Владивостоке стало первым вызовом для Олега Кожемяко, только что назначенного главой Приморья.

«Внезапный уход Веркеенко в октябре заставил предпринимать экстренные меры, чтобы не допустить возникновения кризиса в самом электорально значимом муниципалитете края. Традиционно именно Владивосток с самым большим объемом инфраструктуры требует к себе больше всего внимания властей.

Политические аспекты вынужденного кураторства Кожемяко над Владивостоком таковы: он не стал действовать скоропалительно и волюнтаристски продавливать назначение градоначальника, а последовательно придерживается позиции, что город должен сам выбрать, как ему избирать мэра – на прямых ли выборах или по конкурсной процедуре, при этом не форсируя ход событий.

В целом можно говорить, что Владивосток не брошен, все полномочия властей реализуются, горожане не заметили отсутствие мэра, не случилось никакого коллапса, не произошла рассинхронизация управления, словом, Олегу Николаевичу удалось оперативно взять ситуацию в городе под контроль, переориентировав основные рычаги управления на Белый дом», – считает эксперт.

Кроме того, Владивосток стал участником всех инициированных врио губернатора процессов во всех сферах. Школьники города уже питаются по новому меню, на которое, по предложению Олега Кожемяко, в два раза увеличено финансирование. Дополнительные средства из краевого бюджета на это уже выделены.

«Увеличение субсидий на питание произошло с 1 декабря, – рассказала Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования, – они выросли вдвое. С этого дня в меню школьных столовых появилось больше овощей, мясных и молочных продуктов. Кроме того, младшим школьникам теперь предоставляют стакан молока». Специалисты отмечают, что в школьном меню появились новые блюда, с которыми питание стало более разнообразным и витаминизированным. Это различные овощные салаты, супы и запеканки. Кроме того, расширился перечень детей, которым положено бесплатное питание. Так, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья теперь могут бесплатно и завтракать, и обедать.

Как отмечают специалисты, увеличение субсидий на питание школьников – одна из первых мер по модернизации системы образования в Приморье.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Во Владивостоке нет мэра, но город под присмотром”»

  1. Борцун с коррупцией:

    Дарыч тоже взял под контроль город и так родилось дело Мищерякова-Книжника. Какое дело родится после взятия города в руки Кажемяки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up