Кожемяко назначил наблюдателем на выборах миллиардера Дмитрия Алексеева

Декабрь 15, 2018    0

Приморский миллиардер, директор ООО «ДНС Групп» Дмитрий Алексеев и еще 22 человека от движения «Голос» будут работать наблюдателями на выборах губернатора Приморского края. Они получили статус членов участковых комиссий с правом совещательного голоса. Такую возможность им предоставил кандидат в губернаторы Приморья Олег Кожемяко.

«И все-таки я буду наблюдателем на выборах 16 декабря! Оказалось, что если очень захотеть, то можно назначать наблюдателей и в субботу перед выборами 🙂 Так что большой привет всем, кто говорил, что движение “Право на Выборы” поздно обратилось, подало списки или еще чего-то там. Кроме этого, нам все равно удалось обеспечить достаточно приличное покрытие УИК-ов, и мы надеемся завтра протестировать нашу систему учета итоговых протоколов. Приходите на выборы, это наш гражданский долг. Тех, кто будет голосовать на участке №723 (проспект 100-летия Владивостока, дом 18), буду встречать лично 🙂», – рассказал Дмитрий Алексеев на своей странице в Фэйсбуке.

Как сообщал ранее «Город В», движение в защиту прав избирателей «Голос» получило согласие от Общественного штаба кандидата Олега Кожемяко дать возможность его представителям стать наблюдателями за голосованием на выборах губернатора Приморского края. «Голос» направил в штаб списки из 23 человек, все они получили статус членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от кандидата Олега Кожемяко. Причем именно на том участке, на котором пожелали.

Номер первый в списке – глава ДНС Дмитрий Алексеев. В воскресенье, 16 декабря, Дмитрий Юрьевич будет работать  на участке №723. Остальные 22 человека из списка, предоставленного «Голосом», также получили статусы членов избирательных комиссий на тех участках, которые сами выбрали.

Уникальный случай – штаб поддержки врио губернатора Олега Кожемяко открыто приглашает “Голос” наблюдать за выборами 16 декабря”, – пишут эксперты. А недоброжелатели кандидата задаются вопросом – что стоит за этой беспрецедентной открытостью?

Ранее движение “Голос” направило просьбу предоставить статус наблюдателей его представителям в штабы всех кандидатов на пост губернатора Приморского края. В штабе Олега Кожемяко активисты получили согласие сразу же после обращения.

В письме за подписью представителя штаба Юлии Толмачевой выражается готовность сотрудничества с “Голосом”: “В связи с тем, что выборы пройдут уже послезавтра, просим Вас для решения поставленного Вами вопроса направить в наш адрес списки потенциальных членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса для скорейшего оформления необходимых документов”. Как отреагировали штабы других кандидатов — пока неизвестно.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up