Олег Кожемяко прокомментировал блокировку своей страницы в Инстаграм

Декабрь 14, 2018    3

Инстаграм главы Приморья, который он давно вел лично, заблокировали сегодня ночью. Блокировка произошла после того, как на аккаунт нажаловались централизованно и одномоментно более 1000 человек. Страница Олега Кожемяко в Instagram на момент блокировки насчитывала 25,4 тысячи подписчиков, 26 подписок и 195 публикаций.

Олег Кожемяко рассказал в Фэйсбуке, что его аккаунт в Instagram оказался заблокирован в пятницу из-за массовой атаки: автоматически поступило более 1 тысячи жалоб.

Сегодня ночью была совершена атака на мою страницу в Instagram. В результате сейчас она временно заблокирована. Считаю это бессмысленной попыткой помешать нашей работе, моему общению с вами. Аккаунт, конечно, восстановим, страницы в остальных сетях работают, а главное – продолжается наше личное общение в соцсетях, этому никто помешать не может“, – отметил Кожемяко.

Странное сегодня с утра событие произошло. Оно касается моего инстраграма, личных записей, которые я делал, где делился со своими подписчиками о районах, где мы бывали, и о планах. В ближайших планах я как раз хотел выставить в свой аккаунт новых щенков, которые у меня появились от моей маремма-абруцкой овчарки с тем, чтобы поделиться с читателями и своей радостью и предложить их, в том числе, в хорошие руки. Но несмотря на все эти попытки — понятно, что в последние дни происходит и вброс информации — конечно, это не повлияет на наши планы. Да я думаю, и на планы жителей тоже. Пройдет время, обязательно добьемся разблокирования и продолжим работу с нашими подписчиками. Понятно, что кому-то это было нужно, особенно в эти горячие дни” – написал врио губернатора. 

Пользователи отметили, что за несколько часов до этого аналогичные события произошли с аккаунтами людей, которые ранее участвовали в флешмобе “кожемяко челенж”.

По информации источников, кампания была организована намеренно через специальные системы, позволяющие за деньги устраивать подобные акции.

Свой Инстаграм Олег Кожемяко ведет уже давно, причем, лично, публикуя в нем посты о своей частной жизни, делясь в сторис новостями и общаясь с жителями регионов, которыми руководил.

Без сомнения, провокация связана с предстоящими в это воскресенье выборами губернатора Приморского края.

По мнению журналиста и специалиста SMM Романа Мейхера, основные причины блокировки аккаунтов в Инстаграм — жалобы пользователей на контент за нарушение правил использования сервисом либо программная накрутка подписчиков и пользователей.

“Насколько мне известно, блокировка случилась из-за целенаправленной атаки на аккаунт ВРИО губернатора. Блокировка произошла, вероятно, в совокупности двух факторов: жалоба на контент, якобы, нарушающий правила. Как известно, модераторам Инстаграма доступно всего 10 секунд, чтобы принять решение на блокировку и удаление контента. Есть вероятность, что тут сыграл человеческий фактор, так как противоправного контента на странице Кожемяко в принципе не было, а блокировка — это случайность. В виду того, что через пару дней состоятся выборы, это может быть заказной «чёрной» работой конкурентов, которые направили массовую накрутку на страницу ВРИО”, – считает эксперт.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Олег Кожемяко прокомментировал блокировку своей страницы в Инстаграм”»

  1. Stiv:

    Грязные методы не вызывают никакого сочувствия и желания поддерживать. Выходи на арену и бейся по-честному. Не можешь – утихни и исчезни. Респект Кожемяке! Пусть эта предвыборная “непогода” не повлияет на решительность!

  2. Денис:

    Прежде чем голосовать за него, посмотрите, что изменилось с приходом Кожемяко на Сахалин ? Бензин стоит больше 100р … Поддерживает олигарха Кана со его рыбодобывающим промыслом.. исключительно личные интересы. Вообще нет достойных кандидатов. Один самогипноз в соцсетях.

  3. 123:

    Голосуем за ЛДПР!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up