Вбросы фейковых видео на выборах губернатора Приморья носят массовый характер

Декабрь 16, 2018    1

Явка на повторных выборах губернатора Приморья 16 декабря выше на 10%, чем в сентябре. По состоянию на 18.00 в голосовании приняло участие 39.57% избирателей. Нынешнее голосование отличается массовым вбросом фейковых видео и ложной информации о, якобы, нарушениях.

Еще одно заброшенное в соцсети и телеграм-каналы фейковое видео проверили активисты Общественного штаба Олега Кожемяко. В сетях распространяется видео, на котором, якобы, председатель УИКа № 520 вбрасывает пачку бюллетеней в урну для голосования.

Общественники посетили указанный участок 520 в школе №11 на Красного знамени и убедились, что там другой пол и другие стены. Кроме того, установлены КОИБы, в которые невозможно вбросить большее одного бюллетеня одновременно.

Ранее “Город В” сообщал, что общественники разоблачили и еще одно фейковое видео, якобы, о вбросе бюллетеней.

По состоянию на 18 часов 16 декабря в повторных выборах губернатора Приморского края приняли участие уже 39,57% избирателей края, сообщаются на сайте Крайизбиркома.50-процентный порог по явке превышен в Артеме (52,66%), Кировском районе (55,25%), Октябрьском районе (52,47%), Черниговском районе (56,70%), Дальнереченском районе (54,23%). Кроме того, необычно высокая явка в Спасске-Дальнем – 64%, это более, чем 15% выше, чем было там в сентябре.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Вбросы фейковых видео на выборах губернатора Приморья носят массовый характер”»

  1. Борцун с коррупцией:

    Да сказочники из ЦИК сделают и не то, если нужно Кажемяку и сквозь ушко иглы протянут, лишь бы путину угодить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up