Владивосток оказался на предпоследнем месте в стране по эффективности управления

Декабрь 26, 2018    0

Владивосток стал аутсайдером рейтинга эффективности управления в городских округах, составленного близким к власти экспертным центром АПЭК. Приморская столица заняла предпоследнюю строчку рейтинга, хуже управляется только Махачкала, сообщила РБК. На первую позицию вышла Тюмень, потеснив прежнего лидера Казань.

Владивосток, занявший предпоследнюю, 91-ю строчку, по сравнению с весенним рейтингом существенно ухудшил позиции, опустившись с 83-го места.
Во Владивостоке фактически отсутствовала и отсутствует городская власть после отставки Игоря Пушкарева, пояснил один из авторов доклада, политолог Ростислав Туровский. Пушкарев был задержан в 2016 году за получение взятки, после чего был отстранен от должности мэра решением суда.

Сменивший его Виталий Веркеенко мэром пробыл недолго — он ушел в отставку после сентябрьских выборов главы Приморья, результаты которых были аннулированы. «Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации», — написал он тогда у себя в Facebook. По словам собеседника РБК, имевшего отношение к проведению кампании экс-главы Приморья Андрея Тарасенко, Веркеенко ушел из-за провала действовавшего губернатора на выборах. При этом Владивосток оказался одним из лидеров протестного голосования в Приморье.

«Сейчас появился очередной исполняющий обязанности главы города. Но за тот период, который мы изучали, в городе устойчивая и эффективная власть практически отсутствовала», — говорит Туровский. Во Владивостоке наблюдаются низкий уровень муниципальных инвестиций и крайне слабая работа над улучшением жилищных условий населения.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up