Во Владивостоке преступная банда украла 4 здания и переписала их на супругу главаря

Декабрь 4, 2018    0

Во Владивостоке осуждены участники организованной группы за многомилионное хищение.

Ленинский районный суд вынес приговор пяти местным жителям. В зависимости от роли каждого они осуждены по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» и «легализация имущества, приобретенного преступным путем, в особо крупном размере».

Суд установил, в период с апреля 2014 года по январь 2015 года местный житель с целью хищения имущества, принадлежащего ОАО «Приморсантехмонтаж» (далее – ОАО «ПСТМ»), создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых.

В соответствии с разработанным планом генеральный директор ОАО «ПСТМ» (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство), совместно с другими участниками орггруппы оформили документы, с помощью которых в дальнейшем незаконно вывели из собственности указанного Общества недвижимое имущество, расположенное по ул. Борисенко, 33 во Владивостоке.

Объекты недвижимости представляли собой два земельных участка общей площадью более 8,6 тысяч квадратных метров и 4 нежилых здания, стоимостью свыше 91 миллиона рублей.

С целью легализации имущества, добытого преступным путем, право собственности на нежилые здания и земельные участки в последующем перерегистрировано на супругу организатора преступной группы.

Признав подсудимых виновными, с учетом роли каждого в содеянном, суд назначил двум фигурантом (в том числе супруге организатора группы) 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Остальным лицам, принимавшим участие в мошеннических действиях, суд определил реальное лишение свободы сроком от 4 лет до 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом на общую сумму 1,3 миллионов рублей.

Похищенный имущественный комплекс возвращен законному владельцу. Приговор вступил в законную силу.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up