Даже малышей вывели на улицу раздетыми, в летней обуви и без ключей от дома и телефонов

Январь 23, 2019    2

Во Владивостоке прошла массовая эвакуация из школ, торговых центров и административных зданий, в том числе из здания администрации края. Как подтвердили в полиции, поступила информация о, якобы, заминировании ряда объектов во Владивостоке.

В частности, были эвакуированы школы №№ 2, 5, 9, 11, 18, 19, 22, 23, 25, 32, 38, 41, 43, 44, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 60, 62, 63, 64, 66, 67, 68, 69, 70, 73, 76, 80, 82, 83, торговые центры SkyCity, «Бачурин», «Черемушки», «Седанка-сити», «Россиянка», «Семерочка», «Центральный», «Авангард», Малый и Большой ГУМ, «Искра». Также прошла эвакуация в больницах ГКБ № 1, ГКБ № 4 и в больнице железнодорожников.

Саперы проверяют школы и ТЦ, пока информация о заминировании подтверждения не нашла.

В настоящее время принимаются  меры  по  установлению  лица, совершившего заведомо ложное сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – заявили в пресс-службе Управления МВД по Приморскому краю.

Как рассказали родители учеников эвакуированных школ, им звонили учителя и директора и просили срочно забрать детей, которых уже вывели на улицы без верхней одежды, в летней обуви. Детям было сказано разойтись по домам, при этом им не дали забрать свои портфели и сумки с ключами от дома и телефонами. Раздетые школьники от холода прятались в близлежащих магазинах, поликилинах и административных зданиях.

Столь жесткие меры говорят, что опасность действительно была серьезной.

Комментируя эту информацию в соцсетях, родители пишут:

«Без ключей и телефонов и не пустили забрать. Кто что успел накинуть в том и выбежали. В подъездах прятались от холода»

«У детей остались телефоны в раздевалках и ключи от дома. Их эвакуировали. Детей отправляют домой кто в чем, без ключей и телефонов. Родители на работах. Куда им идти???»

«Учеников 51 школы вывели на улицу в раздетом виде, так они и пошли в -10 раздетые домой и даже портфели не разрешили забрать»

«Нам 2 остановки ехать в летней обуви»

«На улице холод дети раздетые на улице»

«Выгнали детей полуголыми без сумок с ключами и телефонами»

Администрация края уже прокомментировала ситуацию с массовой эвакуацией во Владивостоке.  На электронную почту сразу нескольких социальных учреждений и ведомств края поступили письма с сообщением о том, что в здании находится бомба. «Требования никакие не выдвигались. Есть основания полагать, что действовали авторы писем из хулиганских побуждений», – отметил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Павел Мезенин.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Даже малышей вывели на улицу раздетыми, в летней обуви и без ключей от дома и телефонов”»

  1. Влад:

    Силовики в момент исполнения становятся просто дебилами!!!

  2. Советский атеист:

    Какая власть такие и учителя, власти по….й на этот народ и учителям по….й на наших детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up