Путин назначил Приморью нового прокурора, который ранее работал с Олегом Кожемяко

Февраль 9, 2019    0

Владимир Путин подписал указ о назначении прокурора Приморского края. С 8 февраля в эту должность вступит Николай Пилипчук.

Кандидатуру Пилипчука на пост краевого прокурора единогласно поддержали депутаты ЗСПК еще в октябре прошлого года.

Николай Пилипчук работал вместе с губернатором Кожемяко в Амурской области с 2009 по 2015 год. Учитывая, что и начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев ранее руководил УМВД России по Амурской области, эксперты считают, что теперь и прокуратура, и полиция Приморья находятся под контролем Олега Кожемяко.

Срок полномочий предыдущего прокурора Приморского края Сергея Бессчасного истек ещё в конце августа 2018 года.

Справка: Николай Пилипчук родился в 1959 году в Комсомольске-на-Амуре. С 1984 года работал в прокуратуре Комсомольска-на-Амуре стажером, старшим следователем, заместителем прокурора, прокурором Центрального района и прокурором Ленинского района города. С 1997 по 2007 год прокурор Комсомольского района Хабаровского края, затем – заместитель прокурора Хабаровского края. С 2007 по 2009 год первый заместитель прокурора Хабаровского края. С 2009 года – прокурор Амурской области, с 2016 года – прокурор Республики Саха (Якутия).

Президент России накануне произвёл очередные пакетные кадровые перемены. Так, Владимир Путин отправил в отставку 10 генералов и старших офицеров. Трёх в системе МЧС, трёх в МВД, трёх в Следкоме и одного в ФСИН. Кроме того, президент произвел 22 назначения в системе МВД, 7- в Следкоме, 4- в МЧС и 2 в Прокуратуре.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up