Репродуктивность женского организма: депутаты Приморья срочно приняли два закона

Февраль 11, 2019    1

Во Владивостоке прошла неочередная сессия Законодательного собрания Приморского края. Срочный созыв был вызван необходимостью быстрее принять краевой закон «О социальной поддержке семей, проживающих на территории Приморского края» сразу в трёх чтениях для того, чтобы успеть попасть в соответствующую федеральную программу софинансирования.

С этой задачей парламентарии справились вполне оперативно, после небольшой дискуссии, затеянной депутатом-коммунистом Гришуковым. Он удивился, почему льготы предоставят только женщинам, родившим первенца в возрасте от 18 до 25. На что глава социального комитете Игорь Чемерис ответил, что такие ограничения в законе обусловлены сроками «репродуктивности женского организма».

Новый закон, подготовленный по поручению президента страны и  губернатора края, предусматривает несколько мер для молодых семей региона.

Согласно документу, при рождении первенца полагается единовременная выплата в двукратном размере прожиточного минимума на ребенка. Право на выплату будут иметь женщины, гражданки Российской Федерации и проживающие на территории Приморского края, на дату рождения первого ребенка, начиная с 1 января 2019 года», – пояснили в департаменте труда и социального развития.

Кроме того, для жительниц региона от 18 до 25 лет, родивших первого ребенка, дополнительно к выплате в двукратном размере прожиточного минимума на ребенка предусматривается разовая доплата до 50 тысяч рублей.

Также документом устанавливается региональный материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка. Его сумма составит 30% от размера федерального материнского капитала.
Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Еще один законопроект, вынесенный сегодня на заседание краевого парламента,  – об удостоверениях для недавно узаконенной льготной категории «Дети войны».

Накануне вопрос с удостоверениями вызвал местного уровня скандал с выплёскиванием в соцсети. Вице-губернатор Ирина Медведева, предложившая сделать для «детей войны» пластиковые удостоверения за 26 миллионов бюджетных рублей, обиделась на депутата Игоря Чемериса, выступившего против таких затрат. И выложила обвиняющий его пост в Фэйсбук, где тут же в комментариях ей много всего разного в защиту супруга наговорилась Роза Чемерис (по принципу «лучшая защита – это нападение»).

На сегодняшней сессии Ирина Медведева вынесла законопроект об изготовлении удостоверений за гораздо меньшую сумму – всего 3,6 миллионов рублей, но картонные, и депутаты его поддержали.

Для “детей войны” установлены две ежегодные денежные выплаты: ко Дню Победы и ко Дню окончания Второй мировой войны, 50-процентная компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, 100-процентное возмещение расходов на оплату взноса на капитальный ремонт, а также налоговая льгота по транспортному налогу.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Репродуктивность женского организма: депутаты Приморья срочно приняли два закона”»

  1. Электорат - как нас зовёт ВЛАСТЬ:

    Это ЧМО против детей войны , а сколько миллиардов он украл из бюджета края и угробил душ невинных прислуживая в банде Баула и Шепелявого ? Теперь этоьговно хочет стать мэром !!! Мир сошёл с ума !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up