В единственной галерее художественной фотографии Владивостока открывается новый вернисаж

Март 22, 2019    0

В первой и пока единственной во Владивостоке Галерее художественной фотографии «Элементы света» 22 марта открывается новый, теперь уже международный вернисаж.

Вместе с фотохудожниками из Владивостока свое видение и чувствование ВЕСНЫ представили всемирно известный английский мастер искусства фотографии Рольф Гобитс, а также мастер из Белоруссии – Валерий Ведренко.

Открытие выставки приурочили ко времени Весеннего равноденствия, когда день равен ночи и наступает самый пик весны, а солнце начинает своё движение к лету.

Как ни парадоксально, но именно накануне вернисажа в бесснежном всю зиму Владивостоке вдруг пошёл не просто снег, а разразилась настоящая вьюга. Но контраст, как известно, только подчёркивает качества противоположностей: на фоне снега лики Весны ещё желаннее.

Если у Надежды Антышевой они подобны образам на полотнах голландских мастеров стариной живописи, у Юлии Петровой – античной Венере, то у Сергея Хода – это баловливая девчонка на краю обрыва.

Фотографии Марии Большаковой, Оксаны Никулиной, Егора Шунга – всех авторов выставки – это не столько цветы и пейзажи (их на выставке почти нет), сколько образы. Образы раннего утра, вдохновения, предвкушения, ожидания, нетерпения – разные грани Весны, опознать которые может в себе каждый зритель.

Выставка продлится до 31 мая 2019 года. Все работы можно приобрести для украшения общественных и личных интерьеров и в частные коллекции.
Вход свободный. Галерея расположена в Пушкинском театре (ул. Пушкинская, 27, 1 этаж. Тел.: +7 908 44 84 783)

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up