Названы время и районы удара разрушительной стихии по Приморью

14 августа, 2019    0

«Маглипогода» сделала уточнение по траектории движения надвигающегося на Приморье тайфуна «Кроса».

Предполагается, что тайфун выйдет на Приморье 16 августа в сторону восточного побережья Приморского края примерно в Лазовский или Ольгинский район.

При этом в будущем не исключено изменение направления движение тайфуна. Появилась некоторая вероятность, что полярный фронт сдвинется на территорию Китая. В этом случае осадков будет меньше, чем в предыдущем прогнозе. Но пока угроза остается в силе.

Тайфун «Кроса» надвигается на Приморье, при этом есть вероятность обострения фронта, что приведет к резкому ухудшению погоды в Приморье 16 августа.

Вихрь имеет очень большой размер, он мог бы стать супертайфуном, но по разным причинам сильно расширился и ветер возле центра стал слабее. Сейчас тайфун «Кроса» находится в стадии «Сильный тропический шторм» и двигается на северо-запад со скоростью 15 км/ч.

По данным на 16:00 13.08.2019, «Кроса» находился в точке с координатами 27,6° с.ш., 134,7° в.д. Давление в центре составляет 965 гПа, ветер возле центра тайфуна около 30 м/с, порывы более 40 м/с. 14 августа предполагается временное усиление до категории «Тайфун». При этом давление в центре снизится до 955 гПа, а ветер усилится до 35 м/с, порывы до 48 м/с. Затем тайфун выйдет на японские острова и снова станет сильным тропическим штормом.

Предполагается, что Тайфун нанесет максимальный удар по Приморью, примерно, как памятный тайфун «Лионрок». При этом есть большая вероятность, что вихрь тропического происхождения обострит полярный фронт в западных районах. В этом случае на западе края тоже может выпасть колоссальное количество осадков.

В связи с этим метеоэксперт советует приготовиться к стихии всем жителям края. В Приморье ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством 100 — 300 мм осадков за 12 часов и менее. Местами возможны тропические ливни и грозы с количеством 200 мм и более за 6 часов и менее.

Прогнозируется очень сильный ветер, на побережье штормовой, на восточном побережье ураганный до 30-35 м/с. На море ожидается сильный шторм с высотой волны до 4-5 метров.

За время действия тайфуна количество осадков местами может превысить 300 мм. Это приведет к резкому поднятию уровня воды и выхода рек из берегов. В крае ожидается наводнение и разрушение инфраструктуры: местами затопление домов, размывы участков дорог, обрушение или разрушения мостов. Также возможно повреждения электроснабжения и т.д.

Населению рекомендуется принять все меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Также лучше воздержаться от выхода на турмаршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up