Знаменитое кафе в Рынде, где отдыхал Путин и другие звёзды, мэрия постановила снести

Август 14, 2019    3

Известному прибрежному кафе «Штурвал» в бухте Рында на Русском острове, похоже, серьезно угрожает снос и ликвидация. Мэрия Владивостока 13 августа выпустила распоряжение об освобождении «самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов», в числе которых значатся и постройки кафе в бухте Рында.

Как сказано в постановлении, освобождение от «самовольных построек» и вывоз и временное хранение материалов демонтажа будут осуществляться за счёт городского бюджета муниципальным бюджетным учреждением «Содержание городских территорий».

В этом году популярному у жителей и гостей Владивостока кафе «Штурвал» исполняется 20 лет. Его хозяин Виталий Дудко известен своим гостеприимством. Заведение специализируется на свежих морепродуктах. Здесь регулярно отдыхают посещающие приморскую столицу мастера культуры и звезды эстрады, политические деятели, заведение посещал даже глава государства Владимир Путин.

По словам Виталия Дудко, решение о сносе его бизнеса никто ему официально не озвучивал. 7 августа в кафе приехала проверяющая комиссия из представителей администрации Фрунзенского района, прокуратуры и других надзорных органов. Проверяющие составили акт о нарушениях, основное из которых – отсутствие договора аренды на земельный участок, который занимает кафе.

Но, как рассказал Виталий Дудко, договор аренды не заключён по вине мэрии, а не по вине предпринимателя. На протяжении 20 лет он ежегодно перезаключает с мэрией договор аренды на эту землю. В этом году владелец «Штурвала» также в начале года подал все необходимые для аренды документы в мэрию, однако власти такой договор с Дудко не заключили без каких-либо объяснений причин. Впрочем, не только с Дудко, в этом году сотни предпринимателей Владивостока до сих пор остаются без договоров земельной аренды по вине администрации города.

«Нас технично поставили вне закона – нет договора аренды, значит, и нет права заниматься там бизнесом. По всему видно, что делается это специально, чтобы вытеснить нас с занимаемых мест, ведь эти земли на побережье для кого-то лакомый кусок. Как мне рассказали, на месте моего кафе в бухте Рында собираются строить какой-то зоопарк.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Знаменитое кафе в Рынде, где отдыхал Путин и другие звёзды, мэрия постановила снести”»

  1. Сергей:

    Хорошо там было у Дудко, дорого конечно, а вот как и в каких количествах добывался морепродукт и по какой квоте, это может стать пристальным интересом проверяющих органов и Галкин здесь на поможет. И даже Путин не поможет, все могут осудить незадачливого бизнесмена, когда суммы не выплаченных налогов лягут на стол ИФНС.

  2. Сергей:

    Дорого, не вкусно, отвратительное обслуживание!

  3. Нео:

    давно пора прикрыть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up