Кто заказал мэра Владивостока?

Ноябрь 7, 2019    3

Известный общественный деятель, президент Фонда развития Владивостока «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит по всем своим каналам распространил «словечко» о так называемых «урбанистах», которых он подозревает в организованной и проплаченной информационной кампании против мэра Владивостока Олега Гуменюка.

«Жители Владивостока длительное время жили, не подозревая о существовании так называемых «урбанистов», однако последние вопреки всему появились, а потому стоит сказать словечко об этом виде городского активизма.

В том, чтобы стремиться сделать город чище, лучше и уютнее нет ничего дурного – конструктивная критика, имеющая в основании любовь к своему городу, обязательно принесет добрые плоды. Правда не в том случае, когда люди, прикрываясь заботой о городском комфорте отрабатывают заказ. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Последние дни издание Primamedia, ссылаясь на городских урбанистов, развернуло информационную кампанию, направленную против мэра. Камнем преткновения на этот раз стали не набившие оскомину бордюры, а претензии к наличию парковки у городской администрации. По мнению урбанистов, новый тротуар, появившийся на центральной площади не особенно хорош.

Об истинных целях явившихся Владивостоку «урбанистах» можно узнать, проанализировав историю их появления.

На сайте так называемого «Сообщества урбанистов во Владивостоке» указан их tg-канал «Решение. Город».  Создан он 26 апреля 2019 года, однако первый пост появился лишь 8 июля. Публикация была посвящена критике мэра Владивостока, исходившей из уст столичного либерала (ведет блог на одиозном «Эхо Москвы») и урбаниста Аркадия Гершмана (о том, кто его пригласил во Владивосток, поговорим отдельно).

Критические статьи этого деятеля публиковались изданием Primamedia в июне и июле этого года. Тогда урбанист Гершман предлагал Олегу Гуменюку примерить на себя роль лидера несистемной оппозиции и прокатиться по городу в инвалидной коляске (так недавно поступил друг американской демократии Алексей Навальный).

Публикации Гершмана были вполне в стиле выискивателя городских помоек и туалетов блогера Варламова, известно своей прической под пуделя. И это не случайно, ведь либерала-урбаниста и блогера-одувана связывает не только любовь к городским мусоркам, но и, полагаю, отработка совместных заказов.

Намедни оба – Варламов и Гершман побывали в Краснодаре (как мы знаем, у губернатора края дела обстоят не лучшим образом) и, полагаю, решив подзаработать, поведали своим миньонам о том, как ужасно выглядит столица Кубани. Однако успехом акция не увенчалась – местные жители, понимая, что приезд столичных акробатов фарса связан с отработкой заказа их трудов не оценили, беспощадно заклеймив наймитов в социальных сетях.

Теперь, когда мы имеем представление о крестном отце владивостокских «урбанистов», скажем словечко и о наших защитниках городского облика. Начнем с того, что прославились они не борьбой за интересы жителей в вопросах точечной застройки – их общественная миссия почему-то ограничивается бичеванием градоначальника.

Благодаря сервису Whois, позволяющему получить информацию о регистрации домена, мы узнаем, что домен urbansol.city зарегистрирован 17 марта 2019 года, а его владельцем является некто Роман Науменко. По странному совпадению, именно «житель Владивостока Роман Науменко» (тоже в июне – под приезд Гершмана) привлек внимание «к диалогу власти и горожан в области проектирования общественных пространств», вступив в полемику с мэром – сообщало об этом ИА Primamedia.

Таким образом, вырисовывается следующая картина: весной этого года силами, желающими сместить действующего главу Владивостока, была развернута кампания, призванная приватизировать урбанистическую тематику в городе, породить протест и направить его против градоначальника.

Очевидно, что весенне-летнее обострение не было связано с тем, что мэр плохо выполняет обязанности – как раз наоборот, заказчики кампании в курсе, что Олег Гуменюк работает добросовестно, а потому планирует снести 3000 незаконных городских объектов. Допустить этого никак нельзя, ведь тогда теневые дельцы потеряют доходный бизнес. Поэтому, желая сохранить нажитое непосильным трудом, они готовы щедро платить не только журналистам и владельцам tg-каналов, но и разного рода общественникам-урбанистам».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Кто заказал мэра Владивостока?”»

  1. Николай:

    Кто этот президент Мильвит? Тот, кто неадекватным задавал вопросы ВВП?

  2. Marin:

    А зачем так раздражающе много раз повторено слово “урбанист”? Специально или от бедности словарного запаса?)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up