«Нас заставляют уезжать с Дальнего Востока»: почему Аэрофлот саботирует старания российских властей

Ноябрь 7, 2019    0

Монополист и главный авиаперевозчик с Дальнего Востока «Аэрофлот» и его дочка авиакомпания «Россия» так и не озвучили ни расписание, ни тарифы на авиаперелеты из дальневосточных городов в центральные районы России в 2020 году. В результате этого дальневосточники оказались фактически заблокированы в своей регионе и не могут планировать свой выезд на запад страны.

Невозможность передвижения по своей стране для большинства дальневосточников сводит на нет все усилия российских властей остановить отток населения с Дальнего Востока.

«За последнее время узнала о 10 семьях, которые покинули Владивосток, у других знакомых тоже появляются такие намерения, тоже задумались», – пишет жительница Владивостока в соцсетях.

«Вместо того, чтобы спокойно купить билеты домой к родителям, готовиться к празднованию Нового года, я и вся моя семья сидим и мониторим, а когда же появятся билеты. Вывод из всего: нас просто отрезают от наших родственников и заставляют людей уезжать с прекрасного Дальнего Востока», – сообщает дальневосточница.

“Это просто безобразие. Национальный перевозчик шантажирует государство. Я иначе это сказать не могу. И в этой игре по выбиванию денег из бюджета, жители ДВ остались, как всегда, крайними. О наших интересах Аэрофлот не думает. Не говоря уж о том, что чихать оне хотели на поручения президента, который им еще и НДС отменил. В прежние времена это называли вредительством и делали соответствующие выводы. А в наши времена Савельев (зам которого в СИЗО) позволяет себе торговаться с государством на интересах жителей востока страны”, – возмущается житель Приморья.

Более того, на днях стало известно, что «Аэрофлот» начнет взимать топливный сбор, включаемый в стоимость билетов, на рейсах между Москвой и городами Дальнего Востока, который составит от 6 до 8 с лишним тысяч рублей.

Приморцы и жители других регионов российского Дальнего Востока уже давно бьют тревогу и возмущаются отсутствием расписания полетов «Аэрофлота» и «России» на 2020 год и цен на авиабилеты, но ни местные, ни федеральные власти это никак не комментируют.

В «Единой России» просят Министерство транспорта РФ объяснить причины задержки старта продаж авиабилетов в европейскую часть России с Дальнего Востока на начало 2020 года и в ближайшее время предоставить жителям информацию о сроках их приобретения. С такой просьбой к министру транспорта, председателю совета директоров ПАО «Аэрофлот» Евгению Дитриху обратился член партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Традиционно в новогодние праздники большой популярностью пользуются рейсы с Дальнего Востока в центральную часть России. Как правило, продажи по плоскому тарифу открываются уже в октябре, но на сегодняшний день нет понимания о сроках их начала. Мы просим министра транспорта, председателя совета директоров ПАО «Аэрофлот» Евгения Дитриха объяснить причины задержки и ускорить решение данного вопроса. Необходимо оперативно принять все меры для того, чтобы предоставить людям возможность приобрести авиабилеты по соответствующему тарифу», — заявил Афонский.

Плоский тариф применяется «Аэрофлотом» с 2015 года. Для открытия продаж билетов на следующий год по плоскому тарифу «Аэрофлот» ежегодно обращается в Министерство транспорта, которое должно подтвердить право перевозчика продавать билеты ниже себестоимости. При этом контрольный пакет “Аэрофлота” находится у государства в лице Росимущества.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up