Владивосток оказался в числе последних в рейтинге городов по безопасности дорог

Ноябрь 5, 2019    1

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по итогам проведенных в 2019 году рейдов составили рейтинг городов России по качеству, безопасности и доступности дорог.

В этом году общественники проверили качество гарантийных дорог, отремонтированных в том числе по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», общее состояние улично-дорожной сети, безопасность на дорогах в 56 городах, доступность городской среды проанализировали в 33 городах.

По безопасности на дорогах столица Приморья оказалась на пятом месте с конца райтинга, а по доступности городской среды Владивосток третий с конца.

Эксперты производили замеры ям, колеи, просадок и разрушений верхнего слоя покрытия, просадок и выступов люков и решеток ливневой канализации, швов и трещин, разрушений кромок покрытия, занижений обочин. Также общественники уделили внимание безопасности на дорогах и доступности городской среды.

В частности, эксперты отметили крайне низкий уровень доступности городской среды во Владивостоке. Общественники выяснили, что во Владивостоке предпочтение отдается транспорту, а не пешеходам. Тротуаров или нет, или они разрушены, на пешеходных переходах не выполнено понижение бортовых камней, подходные пути к ним заставлены автомобилями или их просто нет. Например, на улице Шилкинской у дома №15 обустроены пешеходные переходы, один из них упирается в забор, другой – ведет в кусты, третий – от забора в кусты. Не менее нелепый пешеходный переход эксперты ОНФ обнаружили на перекрестке улиц Русской и Енисейской в районе автовокзала – здесь «зебра» разветвляется на две, которые приводят к ларькам, где нет тротуара.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Владивосток оказался в числе последних в рейтинге городов по безопасности дорог”»

  1. Кацман:

    Как говорил большой друг уссесесерия Черчилль , в россии нет дорог, а есть только направления. Прошло почти 100, дорог нет и не будет и стираются даже направления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up