Во Владивостоке полиция сообщила о мальчике – жертве опасных “конфеток”

18 декабря, 2019    0

Полиция Владивостока предупреждает об опасности употребления продукции, содержащей синтетический никотин.

В дежурную часть отдела полиции №6 (Советский район) поступило сообщение дежурного врача городской больницы о том, что 13 декабря бригадой скорой медицинской помощи доставлен 15-летний подросток с диагнозом: острое отравление никотином.

Установлено, что несовершеннолетний, находясь на улице Успенского, употребил продукт, содержащий синтетический никотин, и запил его энергетиком. После этого школьник почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

По данному факту проводится проверка. Установлено, что пастилки и энергетический напиток несовершеннолетний приобрел в магазине.

Медики оказали пациенту помощь. В настоящий момент несовершеннолетний приступил к учебе. Его состояние оценивается как удовлетворительное. С ребенком и его  родителями проведены профилактические беседы.

В полиции подчеркнули: употребление снюса вызывает отравление у ребенка и может привести к летальному исходу.

На сегодняшний день законодательством Российской Федерации не предусмотрена ответственность за реализацию и приобретение снюса в связи с тем, что в его состав входит не табак, а синтетический никотин.  Сотрудники полиции вместе с медиками и педагогами проводят профилактические мероприятия, беседуют с подростками и предпринимателями.

К сожалению, определить употребляет ли ваш ребенок снюс, не так уж просто. Снюс не оставляет запаха. Более того, в бездымный синтетический никотиновый продукт добавляют ароматизаторы, поэтому можно подумать, что ребенок держит во рту леденец. Прежде всего, стоит быть внимательным к своему ребенку и следить за изменениями в его поведении, но основным доказательством употребления может быть найденный в вещах пакетик или странные конфеты.

В первую очередь попытайтесь спокойно поговорить и узнать, что хочет доказать ребенок таким поведением. Постарайтесь объяснить, чем это опасно и как это отразится на его здоровье и самочувствии. Также можно обратиться за консультацией в наркологический диспансер, где с ребенком поработают врачи и психологи.

Краевой наркологический диспансер: 8(423)2414629, 2414761

Отделение неотложной наркологической помощи: 8(423)2455865;

приемный покой (круглосуточно): 8(423)2457446.

Отделение профилактики наркомании среди несовершеннолетних: 8(423)2428479.

Душепопечительский центр реабилитации: 8(908)4575182.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up