Активист: во Владивостоке компании по вывозу мусора оказались подконтрольны экс-мэру

9 января, 2020    2

«Мусорная реформа» шагает по Владивостоку и Приморью. Однако проблема с вывозом коммунальных отходов с площадок в Первомайском и Ленинском районах Владивостока по-прежнему актуальна и возмущает жителей.

«Вонь стоит на всю округу…. с Нового года не вывозят мусор уже неделю. Что это Федеральная реформа вывоза мусора, оптимизация ? Или так хорошо подготовились к году крысы, что масссово решили их развести ?

Лидер «Партии Роста» Кирилл Батанов провел расследование и выяснил, кто стоит за компаниями, заключившими контракты по вывозу мусора от регионального оператора.  Об этом он рассказал на своей странице в Фэйсбуке:

«Большинство сообщений из чата активистов ТОС было о деятельности одних и тех же подрядчиков, которые заключили контракты с региональным оператором. Так же в чате высказали предположение о связи данных компаний с Владимиром Викторовичем Николаевым, в прошлом главой Владивостока.

Я решил проверить эту информацию. Благо сейчас все фирмы легко пробиваются по директору, учредителю, официально уплаченным налогом в бесплатных интернет-сервисах.

Итак, что получилось.

Начнем с однопартийцев, у кого возникла проблема вывоза мусора. Евгений Шкарупа сообщил о проблеме в частном секторе Советского района и сказал, что с нормальным подрядчиком договор расторгли, сказали обращаться в ООО “Город Н”. Вводим в rusprofile.ru Компания зарегистрирована на Пологой, 3, Учредитель Алан Будаев – занимал пост вице-мэра во время работы главой Владимира Викторовича. Так же является учредителем ООО “Чистый город” по тому же адресу и с тем же видом деятельности (кстати отдать должное, на Чистый город поступила положительная рецензия от ТОС “Капитан” на Эгершельде, но по его же словам сейчас компания другая и были проблемы).

Однако же большинство жалоб людей пришлось на Первомайский и Ленинский районы. Повторяться не буду. Адреса указаны в прошлом посте. Так вот в чате фигурировали следующие названия “Даль эко”, “Клевер”. Вводим в поиск.”Даль эко” учредитель Николаева Раиса Семеновна (полная тезка матери Владимира Николаева – прим. ред.), директор Кожушко Елена Владимировна (кстати, имеется еще одна компания в стадии закрытия Даль эко ДВ, где значится директором Алан Будаев). По Ф.И.О. директора так же имеется еще ряд предприятий, включая компанию “Эка клевер”, где учредителем значится Николаева Раиса Семеновна и еще 5 организация, связанных со сбором отходов.

Надо сказать складывается большой конгломерат компаний, связанных фамилиями учредителей или директоров, в том числе УК Первомайского и Ленинского района.

Но какой из этого вывод необходимо сделать. Мы в партии Роста ценим предпринимателей. А создание такого конгломерата хорошая предпринимательская компетенция, главное, чтобы она использовалась по закону и во благо людей. И если уж “взялся за гуж, не говори, что не дюж”. Сейчас такая ситуация, когда действовать по старинке не получится. Люди объединяются в институты гражданского общества ТОСы, осуществляют местное самоуправление. Общаются друг с другом. Есть куча сервисов в интернете, где действительно можно отследить все связи, компании и так далее и уже шила в мешке не утаишь. Даже если это и так, и эти компании подконтрольны В.В. Николаеву, это, наверное, и не плохо . Предпринимателей, управленцев и организаторов у нас не так много. Но при этом все должны чувствовать рамки закона, ответственности перед людьми, горожанами. Население страдать не должно в любом случае. Возможно, проблема в том, что организаторские и управленческие способности менеджеров несколько хуже их лояльности и надо решать этот вопрос. Возможно, переоценили силы, хотя вот тут я за введение ценза по наличию техники у подрядчика и возложения контрольной функции на регионального оператора, который организовывает проведение торгов. Ну и работать и отношения надо по-человечески выстраивать и с партнерами, и с властью, и с конкурентами!

Поскольку по большинству адресов ситуация начала выправляться, обращения в прокуратуру направлять до завтра не будем. Завтра контрольно сверимся. Надеюсь, везде уже ситуация с вывозом мусора будет решена! Ну и, конечно, это не отменяет возможных штрафов за несвоевременный вывоз мусора.

Из всей ситуации главное, нужно помнить, что всякий раз, мы горожане должны уметь сплотится, чтобы вместе решить проблему и тогда все получится. Не будет нам никакая коррупция мешать, она попросту станет невозможной, не важно, кто будет главой и т.д., мы сможем сделать этот город самым лучшим!

Дописка. Похоже, не очень то ситуация выправляется! Поступают обращения. Зои Космодемьянской, Тунгусская, Плеханова, Юмашева, 10 так и не вывезли!»

2
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Активист: во Владивостоке компании по вывозу мусора оказались подконтрольны экс-мэру”»

  1. Кацман:

    Таки не досидел Винни-Пух свои 15 лет, пора опять взяться за него.

  2. зы:

    А вот пусть правоохранители посмотрят, как реализуются страшные слова Пархоменко о штрафах и банковских гарантиях? О расторжении договоров? Думаю никак. Просто треп для успокоения населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Scroll Up