Огромный аквапарк с отелями, ТЦ и офисами построят на Некрасовской во Владивостоке

20.01.2020    11

Эскизный проект административно-гостиничного и торгово-развлекательного комплекса с аквапарком в районе Некрасовского путепровода во Владивостоке обсудили накануне в администрации Владивостока. Генеральный директор ООО «Бизнес групп АГТРК» Роман Мисюрин представил главе города Олегу Гуменюку и специалистам профильных управлений мэрии план будущего строительства.

Инвестор планирует возвести первый в Приморье аквапарк, работающий круглосуточно, с пропускной способностью до 30 тысяч посетителей в месяц.

Торговый центр, входящий в состав проекта, хотят сделать крупнейшим в столице Приморья – он рассчитан на посещение от 50 тысяч человек ежедневно. Кроме того, административно-гостиничный комплекс включит в себя три 22-этажных здания, в которых будет расположено 26 тыс. кв. м офисов, гостиница уровня «4 звезды» на 200 номеров, конференц-залы, кафе и рестораны, а также парковка на 1,5 тысячи машино-мест. Планируемая сдача объектов – 2026 г.

По расчетам проектировщиков, здесь будет предусмотрено не менее 8 тысяч парковочных мест. Важный аспект будущего объекта – грамотное проектирование транспортной составляющей – заездов и выездов, которые будут исключать пробки и дорожные затруднения в этом районе.

«Проект призван стимулировать рост деловой активности, развивать сферу гостеприимства, стать центром семейных развлечений в городе», — отметил представитель инвестора Роман Мисюрин.

В ходе обсуждения специалисты управления дорог и благоустройства подчеркнули, что этот объект действительно создаст огромный приток транспорта, поэтому здесь необходимо предусмотреть строительство развязки, по возможности, включить в транспортную схему заезды с разных точек – с улиц Снеговой, Камской, Нефтеветки, с Военного шоссе и Народного проспекта. Для предотвращения заторов необходимы полосы разгона и торможения и другие инженерные решения.

Роман Мисюрин сообщил, что архитектурные предложения по развязкам и транспортной схеме – уже в разработке.

«Это очень значимый для города проект, с крупными инвестиционными вложениями, но нам заранее необходимо совместно предусмотреть все детали его строительства и дальнейшей эксплуатации, чтобы потом не возникло непредвиденных проблем, — подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк. – Готовы обсуждать ваши технические расчеты, чтобы избежать ошибок, прорабатывать сложные вопросы, искать оптимальные решения. Нам всем нужно, чтобы объект стал для Владивостока ярким и востребованным, чтобы он грамотно вписался в городскую среду».

6

Проект административно-гостиничного и торгово-развлекательного комплекса с аквапарком в районе Некрасовского путепровода получил статус приоритетного в рамках нового краевого закона о поддержке инвестиционных проектов в важных отраслях экономки. Соответствующее решение было принято на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Приморского края Олега Кожемяко в декабре 2019 года.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

12 комментариев на «“Огромный аквапарк с отелями, ТЦ и офисами построят на Некрасовской во Владивостоке”»

  1. Иван-дурак:

    Ну нафига все в город сваливать? Это будут не развязки, а вечные пробки … Пора вообще ВСЕ крупные стройки в Надеждинский район переносить ..

    • Олег:

      Можно не беспокоиться. Все-равно ничего не построят. Это просто пиар и лапша на уши.

  2. Сергей:

    Вместо того чтобы построить действительно зону отдыха возле моря с парками прогулочными дорожками, чтобы было дешево и красиво, так надо обязательно в центр затащить такую дорогую махину. Сперва будет большой геморрой вовремя строительства, потом как всегда что-то сделают не так и в центре будет огромная пробка, а город и так задыхается от гари А ведь это не продуваемая низина, где вечно будет висеть смог. Не о людях думают господа чиновники а своем неуёмном кармане, а на город им плевать.

  3. Кацман:

    Таки я думал дуплоны кинут на строительство какой нибудь фабрики или заводика, ан нет, опять торговый сентр и развлекалово.

  4. ССС:

    Реми на Ладыгина построили,уже пробки..

  5. ССС:

    хаятты достройте фантазёры

  6. Кирилл:

    Чтоб этот проект получился, надо было начать развивать
    Инфраструктуру (дороги) города ещё перед первым самитом.
    На такой мосштаб город не расчитан.
    Для фетисов арены хорошее место нашли, посмотрите места под артёмом, да места НЕМЕРЕНО … за пределами от Зари и дальше

  7. Мари:

    Одна из причин застройки — располагаться будет вдоль гостевого маршрута.

  8. Андрей:

    Самое грамотное сейчас решение, во всех смыслах, провести опрос жителей города на эту тему. Принципиально, получить поддержку горожан, что такой Центр с аквапарком нужен. А по месту расположения, рассмотреть 3-4 подходящих варианта. У каждого из них появятся как сторонники, так и противники. Но принципиально то вопрос будет «согласован» с жителями Владивостока, и это уже результат. Далее провести открытые общественные слушания и отсмотр эскизных проектов, на том де первом этаже Администрации края. И опубликовать итоги слушаний в СМИ, как это делается в «правильных» местах.

    • Путем:

      Вы это серьезно насчет опроса? Да кого волнует мнение «быдло-племени» коим они считают весь народ страны?! Главное бабло отбить и в карман подольше кинуть, а все остальное второстепенно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: