Аэропорт Владивостока закрылся для иностранцев из Китая

4 февраля, 2020    0

С 4 февраля Россия ограничивает въезд через воздушные пункты пропуска иностранцев с территории Китая, ряд граждан будут пропускать только в аэропорту Шереметьево, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном ограничении с 4 февраля 2020 г. въезда иностранных граждан из Китая в воздушных пунктах пропуска через границу России.

Решение, которое поручено исполнять Минтрансу совместно с ФСБ, Федеральной таможенной службой и Роспотребнадзором, вступило в силу с полуночи по московскому времени. Оно касается всех иностранных граждан, за исключением граждан государств – членов Евразийского экономического союза, а также экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в России.

 «В целях предупреждения проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции с территории КНР и в соответствии с законами «О Государственной границе РФ» и «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения»: Минтрансу РФ совместно с ФСБ РФ, ФТС РФ и Роспотребнадзором с 0:00 4 февраля 2020 г. временно ограничить въезд иностранных граждан с территории КНР в воздушных пунктах пропуска через государственную границу РФ, кроме воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ Москва (Шереметьево), за исключением граждан государств-членов ЕАЭС, а также экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в РФ», – говорится в распоряжении.

Региональные власти обязали оказывать содействие в реализации распоряжения. Также им поручено провести разъяснительную работу среди населения.

Ранее по распоряжению Министерства транспорта РФ С 1 февраля 2020 года временно приостановлено осуществление российскими и китайскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику и в обратном направлении.

В связи с этим S7 Airlines с 4 февраля по 28 марта 2020 года полностью остановило полеты в города Китая и Гонконг (Китай). Полеты будут прекращены после выполнения 4 февраля рейса S7 5724 Пекин — Новосибирск (прилёт в 10:00 по местному времени).

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up