Мэр Владивостока одобрил строительство горнолыжной школы на Шаморе и домов на сопке Буссэ

5 февраля, 2020    0

Детская горнолыжная школа, торговая сеть и жилой дом: резиденты свободного порта представили свои проекты в мэрии Владивостока.

В администрации города состоялось очередное заседание рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток. На встрече под руководством главы дальневосточной столицы Олега Гуменюка рассмотрели три инвестиционных проекта. Поддержку администрации получили два из них, один отправился на доработку.

Встречи рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта проходят на регулярной основе, их цель – совместно обсудить, какие проблемы могут возникнуть при получении земельного участка, разрешения на строительство и других документов. В ходе диалога предприниматели представляют свой проект, рассказывают о компании и о том, какое значение реализация проекта может иметь для развития экономики и в целом для жизни города.

В состав рабочей группы входят специалисты управления градостроительства и архитектуры, муниципальной собственности, инвестиций, туризма и развития предпринимательства. В работе совещания принял участие и заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков

Первым на обсуждение был вынесен проект по созданию детской горнолыжной школы в районе базы отдыха «Комета» от общества с ограниченной ответственностью «Йети парк». Инвестор запрашивает в аренду на 25 лет шесть смежных земельных участков с видом разрешённого использования «Спортивные комплексы» в районе ул. Шевченко, 202. На этой территории резидент планирует организовать работу по дополнительному образованию детей и взрослых в области спорта и отдыха. Для этих целей на участке планируют разместить спортивные объекты и нежилые помещения. Общая сумма инвестиций в проект – не менее 50 млн рублей.   

Директор ООО «Йети парк» Александр Сорокин рассказал, что во время проведения наблюдатель совета «Корпорации по развитию Дальнего Востока», заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев особо отметил инвестиционный проект компании «Йети парк», назвал его социально-значимым и необходимым для развития детского спорта.

«По моему мнению, давно пора в нашем городе сделать лыжню, которая бы работала в течение всего зимнего сезона и не таяла. Создание такого спортивного объекта положительно повлияет на развитие массового спорта среди горожан», – поддержал проект по созданию детской горнолыжной школы и глава Владивостока Олег Гуменюк.

Александр Сорокин в свою очередь отметил, что в его многолетней предпринимательской практике это первый случай, когда глава города пригласил на встречу обсудить проект и поддержал развитие спортивного объекта.

Следующий проект по строительству коммерческой недвижимости представил генеральный директор ООО «Шушарес» Яков Галко. В Первомайском районе инвесторы предложили выстроить вместо ряда устаревших торговых точек – магазинчиков шаговой доступности и ларьков – несколько капитальных магазинов.

После обсуждения участники рабочей группы обратились к предпринимателю с просьбой указать в проекте данные о расчётах потребности в торговых площадях на этой территории, а также более детально проработать визуальное решение проекта. После этого заявка инвестора будет рассмотрена повторно.

Третий инвестиционный проект по строительству двух малоэтажных жилых домов в районе ул. Жуковоского, 60 получил одобрение рабочей комиссии. Представители резидента ООО «СЗ Жуковский Хиллс» представили проработанный бизнес-план и концепцию проекта, органично вписавшуюся в сложившуюся застройку района.

Инвестиционный проект предполагает строительство четырёхэтажных домов, рассчитанных примерно на 50 квартир. Дома будут оборудованы двумя подземными этажами для организации парковки и для других технически нужд. Инвесторы планируют привлечь в реализацию проекта более 250 млн рублей.

«Сегодня на заседании рабочей группы мы поддержали два проекты, которые направлены на развитие таких приоритетных областей, как детский спорт и жилищное строительство. Это очень полезные проекты, которые нужны Владивостоку – и им мы однозначно говорим да. Работа с резидентами очень важна для администрации города, но отмечу, что и администрации, и бизнесу необходимо работать на благо города. Реализации социально-важных проектов мы оказываем всю возможную поддержку», – подвёл итог работы Олег Гуменюк.

Отметим, в реестре резидентов свободного порта на сегодняшний день числится 1821 компания, значительная часть  предпринимателей планирует инвестировать в проекты во Владивостоке.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up