Не Москва, и не Владивосток: Определено место для эвакуации россиян из Китая

04.02.2020    0

Минздрав РФ на данный момент не может дать точных прогнозов по развитию ситуации с коронавирусом нового типа на территории России, однако готовится к его возможному масштабному распространению, сообщил во вторник замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

«Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране, мы пока не можем прогнозировать, потому что у нас нет достаточно точных коэффициентов, которые мы можем ввести в свою математическую модель. Но это ни в коем случае не заставляет нас быть успокоенными, мы все равно готовимся к возможной масштабной инфекции», — сказал он.

Эвакуация россиян

Минздрав проинформировал, что определено место для эвакуации российских граждан из Китая из-за коронавируса. 4 февраля туда направят специалистов для обучения медицинского персонала, сообщил Краевой.

«В настоящий момент, по сути дела, определено то место, куда будет осуществлена эвакуация. Сегодня туда будут направлены и уезжают сотрудники, специалисты, врачи-инфекционисты, эпидемиологи, ревматологи с целью проведения занятий непосредственно с тем медицинским персоналом, который будет привлекаться для проведения карантинных мероприятий в период инкубационного периода», — сказал он.

Краевой добавил, что сейчас рассматриваются три места для эвакуации россиян. «Сейчас там рассматриваются три возможные площадки, поэтому окончательное решение уже будет принято при эвакуации», — сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, какие именно площадки рассматриваются и есть ли среди них Москва и Владивосток, Краевой ответил: «Нет, не Москва и не Владивосток. Не буду вас вводить сейчас в заблуждение».

«Это не такая простая ситуация, там нужно согласовать и коридор, и с погранслужбами Китая», — пояснил Краевой.

Он напомнил, что работа по эвакуации граждан из КНР организована со 2 февраля. Сейчас, по его словам, определяется число граждан, которые проживают или временно находятся в КНР.

При этом, эвакуация россиян из Китая самолетами ВКС не предназначена для клиентов туроператоров

1,2 и 3 февраля россиян эвакуировали из Китая через приморские пункты пропуска. Так, в разные дни и часы открывали коридоры пункты в Пограничном, Краскино и Полтавке. Всего покинуло Поднебесную порядка 60 человек.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: