Обвиненный в госизмене житель Владивостока изобличал иностранных разведчиков

7 февраля, 2020    0

В четверг, 6 февраля, Лефортовский суд продлил арест пенсионера из Владивостока Виктора Королева до 10 апреля.

69-летний житель Владивостока Виктор Королев, обвиняемый в госизмене, на протяжении 15 лет изобличал иностранных разведчиков на территории России. Как пишет ТАСС, об этом заявил его адвокат Артур Катанский. Как отметил защитник, Королёв, который, по его словам, является «патриотом нашего Отечества», вину свою не признаёт.

Напомним, об аресте Королева стало известно накануне. Он обвиняется по статье 275 УК РФ «Госизмена», наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Из-за секретности материалов дела подробности обвинения и биографические данные Королева не раскрываются.

Ранее Королева арестовывал суд в Приморье. Пенсионера задержали во Владивостоке еще два месяца назад, однако об этом стало известно только накануне.

Заседание было закрытым, однако некоторые подробности после него все же выяснились: мужчине 69 лет, он зарегистрирован во Владивостоке и официально является безработным пенсионером. 

Прокурор заявил, что Королев совершил преступление, связанное «с посягательством на государственную безопасность Российской Федерации». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как отмечает РИА Новости, пенсионер недавно посещал Китай с деловой поездкой. Судя по его профилю в «Одноклассниках», Королев увлекается биографией полковника ГРУ Владимира Квачкова, ранее осужденного по делу о подготовке вооруженного мятежа

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

«Ростелеком» реализует первый на территории Дальневосточного федерального округа проект с использованием платформы геоданных «РусГИС»

ПАО «Ростелеком» создаст систему визуализации сетей для КГУП «Примтеплоэнерго» в Приморском крае с использованием модулей […]

6 февраля, 2020    0
ads
ads

Scroll Up