«Просто гениальная идея»: видео преображения Владивостока в формате было/стало за 15 лет

6 февраля, 2020    10

Канал РБС (Россия: было/стало) на YouTube выложил видеоролик про столицу Приморья «Как изменился Владивосток за 15 лет?».

Идея проста и впечатляюща: старые, 15-летней давности фото видов города прямо на глазах зрителей замещаются новыми видами тех же мест с того же ракурса. Эффект получается сильный и очень наглядный. Видео весьма информационно – все адреса, улицы, дома подписаны, использованы съемки с высоты птичьего полета, которые сменяются фотографиями фасадов конкретных объектов.

Цель канала РБС – сделать обзор позитивных изменений в российских городах за 20 лет. Владивосток стал вторым городом, о котором авторы сделали видеоролик. Первый фильм проекта посвящен Красноярску.

За день видео о Владивостоке посмотрели более 26 тысяч человек. Среди более тысячи комментариев преимущественно восторженные отзывы.

13-минутное видео поделено на разделы:

0:00 Таблетка для памяти

0:40 Улучшения в городе (было-стало 2010-2019)

3:23 Образование (новые/старые с новой инфраструктурой школы, ВУЗы, детские сады; 2005-2019)

4:42 Здоровье (новые крупные спортивные объекты и медучреждения; 2005-2019)

5:44 Транспортная инфраструктура (новые ж/д станции, дорожные развязки, морские порты, лодочные станции, аэропорт; 2005-2019)

7:32 Пролет над новыми улицами (2002-2019)

12:19 Cнимки города из космоса в динамике за 15 лет

Комментарии под видео:

«Отличная идея , буду показывать разным “всепропальщикам”

“Это то, что Россия ждала много лет. Создавай такой контент и мы поддержим!”

“Спасибо, это как глоток свежего воздуха на фоне той чернухи,которая льется ото всюду. Простите за пафосность.”

“Гениальная идея подачи!”

“Строил мост на остров Русский. На душе радостно, что приложил руку к такой красоте”

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

10 комментариев на «“«Просто гениальная идея»: видео преображения Владивостока в формате было/стало за 15 лет”»

  1. Crazy:

    Профессионально, хороший клип!

  2. яяя:

    Большинство фотографий “было” – это период стройки к саммиту. Смысл сравнивать строительные площадки с результатом. А ям на дорогах и разрушенные фасады и сейчас наснимать можно.

  3. Кацман:

    Таки нет ссылок сколько лярдов украдено, сколько вывезено за бугор и сколько передовиков каптруда усажено по тюрьмам. В КНР за это время отстроили половину страны, у нас смогли только украсть.

  4. Евгения:

    Нелепое сравнение. Очень видно, где зелень была, теперь монстры бетонные стоят. Озера засыпали, дома клевые снесли старые. Красота, да. Теперь еще загадить остров Елены, как Русский – и можно радоваться, план по уродству выполнен. Интересно, а где фото с видами красивых старинных зданий, которые как сыпались 15 лет назад так и теперь в аварийном состоянии?

  5. ССС:

    подкрасили дома, дороги подасфальтировали и отняли пенсию.

  6. Добрыйдоктор Вампесдец:

    Жду клипа про мой Владивосток – не про это говно залепушное из гипсокартона и уродующее сопки ублюдство, а про зелёный, мирный и красивый город 70-80-х.

  7. Сергей:

    Лучше пролетели бы по магазинам и цены сравнили бы, хотя бы за последний месяц. Москвичи душат с ценами на поставку а с СМИ врут нагло и все сваливают на Китай.

  8. Сергей:

    Ну да как против течения так и комент не пропускается.

  9. Житель города В:

    А ботов проплаченных в комментах к видео просто жесть, все комменты однотипные. почти за любое из фото до и после могу харкнуть в лицо. для примера можно было бы сделать пусан за 20 лет, суйфинхе за 20 лет, тайвань за 20 лет, пхукет за 20 лет и уже после этого сравнить с владивостоком. а про фотошоп и про то что сравнивать стройку как фото до и конец стройки как фото посли это петушинный поступок

  10. Татьяна:

    Нет клипов про то, как поднимались и строились целые микрорайоны в городе, как облагораживалась среда, как развивалась промышленность, порт , флот и т.д. Нет ролика про то, какой бы был сейчас город, если бы у нас не украли страну. А эти фантики, за 15 лет – ни о чем. Все должно было бы быть гораздо круче. Сужу по своему микрорайону. За 37 лет, только школьный стадион привели в порядок. А замена лестниц – это вообще оказывается благотворительность, исключительно к выборам. Вот и все. Меняется только то, на чем можно распилить бабло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

«Ростелеком» реализует первый на территории Дальневосточного федерального округа проект с использованием платформы геоданных «РусГИС»

ПАО «Ростелеком» создаст систему визуализации сетей для КГУП «Примтеплоэнерго» в Приморском крае с использованием модулей […]

6 февраля, 2020    0
ads
ads

Scroll Up