Досрочные выборы в Госдуму состоятся 20 сентября 2020 года: поправку рассмотрят сегодня

10.03.2020    0

Досрочные выборы в Госдуму, скорее всего, состоятся 20 сентября сего года.

Только что на заседании российского парламента депутат Госдумы Александр Карелин внёс с голоса поправку о самороспуске нижней палаты.

По словам председателя законодательного органа Вячеслава Володина, поправку рассмотрят сегодня. Текст документа будет подготовлен и роздан всем присутствующим в зале. Об этом было сказано во вторник, 10 марта.

«За» досрочные выборы в ГосДуму выступают «Единая Россия»,
«ЛДПР», «Справедливая Россия». «Против» — КПРФ.

Александр Карелин: «Конституция дает нам новые полномочия. Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партий. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы под такие наши возможности».

Заранее предложил досрочно провести выборы в Госдуму лидер ЛДПР Владимир Жириновский — если обновлённая Конституция заработает уже в апреле. То есть фактически предложил распустить Госдуму.

Жириновский отметил, что его партия поддержит поправки в Конституцию. Но тут же сделал оговорку, фактически предложив заранее распустить Госдуму — провести выборы в нижнюю палату парламента пораньше.

«Если обновленная Конституция заработает в апреле, то и выборы в Госдуму нужно провести досрочно», — высказал своё мнение лидер ЛДПР у себя в авторском Telegram-канале.

При этом Жириновский добавил, что выбор президента России можно доверить Госсовету.

«А главу государства может выбирать Госсовет», — резюмировал парламентарий.


Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: