Странный суд: 11 торговцев из Вьетнама привлечены к делу о незаконных НТО во Владивостоке

10.03.2020    0

Уже не раз сообщалось, что мэрия Владивостока ведет упорную борьбу с такой городской «болячкой» и многоголовой «гидрой», как незаконно установленные нестационарные торговые объекты (НТО). А попросту говоря – с многочисленными киосками, ларечками и павильонами, которые особо предприимчивые граждане устанавливают незаконно, как им вздумается. Лично глава города Олег Гуменюк уделяет этому пристальное внимание и намерен, наконец, навести в этой области порядок.

«Город В» ранее писал, что мэрия в борьбе с НТО может зависнуть в бесконечных судебных разбирательствах. Похоже, так и получается.

Яркий пример – затянувшаяся судебная тяжба с «ООО «Дальтехресурс», которому принадлежит 17 НТО в районе автовокзала на ул. Русской, 2а, и которое активнее прочих пытается противостоять планам администрации Владивостока в наведении порядка в «ларечном бизнесе».

Так, ООО «Дальтехресурс» опротестовывает в суде постановление мэрии об исключении из схемы размещения НТО этих самых ларьков в районе автовокзала, которые контролирует эта компания.

Как уже сообщал «Город В», администрация Владивостока действительно вычеркнула эти 17 НТО из единой схемы, но тому были причины – нарушение общих для всех правил.

Между тем, из информации по судебному делу, инициированному «Дальтехресурсом» против мэрии, видно, что заявление суд принял к рассмотрению еще 18 августа прошлого года, и с тех пор рассмотрение его под различными предлогами откладывалось вот уже 7 раз. В основном, «для изучения сторонами представленных документов».

Последний раз заседание перенесли со 2 марта на 16 апреля, поскольку судья решил привлечь к рассмотрению в качестве третьих лиц арендаторов злосчастных ларьков — 11 граждан Вьетнама, которые и по-русски то не говорят.

Все это очень похоже на сознательное затягивание судебного процесса, а незаконные ларечки все это время торгуют и прибыль в карманы владельцев капает.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: