Скандальное заседание суда по делу Пушкарева: конфликт прокурора, депутата и его жены-судьи

8 марта, 2020    0

Заседание о взыскании с семейного бизнеса Игоря Пушкарева 1,5 млрд рублей по иску Генпрокуратуры, состоявшееся 6 марта в Советском суде Владивостока, прошло, мягко говоря, скандально.

Началось с того, что представитель обвинения, замначальника управления Генпрокуратуры РФ по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Бочкарев сделал несколько громких заявлений.

В частности, он обвинил депутата Госдумы РФ Сергея Сопчука в том, что тот пытался «повлиять» на Генпрокуратуру, одергивая ее в стремлении предъявить иск экс-мэру Владивостока и предприятиям его семьи.

Ряд СМИ приводит слова представителя Генпрокуратуры на заседании суда о действиях Сергея Сопчука:

«Это не рядовой житель, это депутат Госдумы, который тоже проявляет беспокойство по поводу судьбы Игоря Сергеевича и тех активов, которыми он располагает. Этот гражданин, не задумываясь о правовых последствиях, решил одергивать Генеральную прокуратуру в стремлении предъявить иск и в связи с этим пытался влиять. Он прилагал обращения граждан, которые  возмущались действиями Генеральной прокуратуры в связи с предъявляемым иском. Мы перепроверили каждое обращение каждого гражданина, по нашему поручению компетентные органы опросили. Выяснилось, что все те обращения, которыми Сопчук шантажировал Генеральную прокуратуру, оказались недостоверными. Граждане не знакомились с содержанием обращений, а проблемы, которые были изложены в этих обращениях, никто из них не испытывал», – рассказал Сергей Бочкарев.

Также представитель обвинения озвучил информацию, что в отношении ряда других защитников Игоря Пушкарева Следственный комитет возбудил уголовное дело «за давление на руководителя предприятия “Дороги Владивостока” с тем, чтобы он давал ложные показания и отрицал ущерб предприятию».

Дальнейшее развитие событий на заседании потрясло даже повидавших виды судейских. Судя по многочисленным постам, статьям и фотографиям в СМИ и соцсетях, на эпохальное заседание буквально ворвалась судья Советского районного суда (бывший председатель суда) Рона Сопчук, являющаяся супругой депутата Госдумы Сергея Сопчука.

sudya-2-1

Авторы отмечают, что судья никакого отношения к данному заседанию не имела, и утверждают, что Рона Сопчук пыталась прорваться и эмоционально поговорить с представителем Генпрокуратуры Бочкаревым, выдвинувшим обвинения ее мужу. На фотографиях видно, что эти попытки вынуждены были пресечь безопасники, охранявшие прокурора. В итоге им удалось вывести судью Сопчук из зала судебного заседания.

Безусловно, что такое поведение судьи, которая прежде даже занимала пост председателя Советского районного суда, серьезно компрометирует как саму приморскую судебную систему в общем, так и мужа судьи, депутата Госдумы Сергея Сопчука, в частности.

sudya-3
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up