Во Владивостоке наказывают за сосули

06.03.2020    0

Администрация Владивостока напоминает собственникам и арендаторам зданий, а также управляющим компаниям и ТСЖ о необходимоcти своевременно проводить работы по очистке крыш от снега и сосулек. Также они обязаны организовать обработку тротуаров противогололёдными реагентами. За непринятие этих мер грозит штраф.

«Следствие плюсовых температур воздуха днем и отрицательных ночью – образование сосулек на зданиях и гололёдных явлений на пешеходных зонах. В основном это касается дворовых территорий, – отмечают специалисты городского управления содержания жилого фонда. – Собственники и арендаторы зданий, а также обслуживающие жилые дома организации обязаны позаботиться о том, чтобы с карнизов не свисали большие сосульки, крыши были очищены от снега, особенно скатные. Кроме того, должна проводиться обработка тротуаров песко-соляной смесью».

Перед сбросом снега и сосулек с крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие безопасность жителей, а также полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного электроосвещения и других объектов.

В связи со сложившимися погодными условиями городские коммунальные службы в ежедневном режиме проводят повторные обработки противогололёдными материалами пешеходных зон и участков дорог, на которых из-за выхода талых вод образуются наледи.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: