Глава DNS: Я вообще не понял, что значит «неделя выходных»?

26 марта, 2020    15

Вчерашнее заявление президента России о неделе выходных дней и последующий соответствующий указ вызвали много вопросов и неоднозначную реакцию у работодателей – владельцев частного бизнеса.

Так, Дмитрий Алексеев, глава группы компаний DNS, сформулировал свои сомнения на своей странице в соцсетях:

«Ну этого я вообще не понял, что значит “неделя выходных”?

Хорошие управленческие решения добавляют определенности, а не множат хаос. Хотелось бы услышать какой-то сигнал, который бы позволил скоординировать действия. Тип:

Происходящее скорее паника, нам нужно предпринять Меру 1 и Меру 2 для профилактики и работаем дальше, минимизируя издержки.

Или:

Ситуация серьезная, угрожает жизни людей, поэтому вводим режим ЧС или ЧП, закрываем на карантин то-то и то-то, вводим такие-то ограничения.

Но блин, “устраиваем неделю выходных” это ЧТО? Лично у меня есть только одна аналогия в голове – Новогодние Праздники. Но правда тоже не понятно, это значит: “в любой ситуации неплохо бы выпить”, или: “давайте напоследок отпразднуем”?

Кто смог расшифровать посыл?

‼️ За перенос голосования по “Поправке к Конституции” – Спасибо. Это уберет хотя бы одну из составляющих кризиса».

В обсуждении поста и другие предприниматели задаются вопросами:

 «Меня больше заботит продолжение про сохранение з/п. А за чей счёт банкет? Бизнеса? У меня нет возможности платить з/п просто так. Уверен, многие предприниматели так же не могут себе это позволить», – пишет Евгений Ширин.

«Мне вот интересно – вы магазины закроете на эти «выходные»? И как быть бизнесам, у которых выходные – это главные рабочие дни?» – вопрошает Леонид Копылов.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым все будние дни следующей недели — с 30 марта по 3 апреля — «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» объявлены нерабочими, но с сохранением заработной платы.

Действие указа не распространяется на:

  • непрерывно действующие организации;
  • медицинские и аптечные организации;
  • организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств;
  • организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

При этом органы власти всех уровней и СМИ должны определить численность работников, которые обеспечат их работу с 30 марта по 3 апреля 2020 г., говорится в указе.

Как пояснил президент, длинные выходные предусмотрены для того, «чтобы снизить скорость распространения болезни». Путин призвал россиян не поступать, полагаясь на «русское авось», и провести длинные выходные дома.

В ходе обращения к россиянам Путин также предложил предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для граждан, у которых месячный доход сократился более чем на 30%.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

15 комментариев на «“Глава DNS: Я вообще не понял, что значит «неделя выходных»?”»

  1. Пересвет:

    Все адекватные люди так и мыслят. А этот “меры принял и … на Валдай”

  2. Евгений:

    Узнаю Русских, никто не начнет креститься, пока гром не грянет, а потом будут ныть, что всё плохо

  3. Андрей:

    Целиком согласен с Дмитрием! Судя по всему кто-то надышался гелием и еще дальше оторвался от Земли. Блин какой-то реальный треш Мазохизм. Давайте еще предлоожим зашить рот и заткнуть нос.

    • vera:

      Вот именно “зашить рот и заткнуть нос”, так и надо сделать!!! А руководитель компании DNS якобы “социально ответственный руководитель” все ждет конкретных указов “Меру 1 и Меру 2”. Ему бы по чину давно приостановить работу и отпустить работников на карантин.

    • Эльза:

      сотрудники сдохнут, а им только бабки гребсти

  4. снумумр:

    критиканов много. А что вы предлагаете в данной ситуации?!

    • Михаил:

      Вводить либо жёсткий карантин, а не выходные. Чтобы все дома сидели,носа не высовывали. Под страхом жёстких штрафов.
      А сделать выходные за счёт бизнеса… Популизм конкретный, который будет иметь то 0% эффективности. Когда все это кончится?

    • Виталий:

      я бы предложил отпустить ситуацию и восстановить авиа и прочие передвижения по миру.
      Ограничения некоторые оставить: например, запретить передвигаться по миру людям старше 60 или 65 лет (как наиболее подверженных заболеванию), обязательное ношение масок. временно пока отменить массовые мероприятия – стадионы, концерты…
      полный запрет (как сейчас) ударит по бизнесу очень сильно. и помимо финансовых потерь, могут проявиться иные проблемы (социального, психологического плана)

    • Опять грабят:

      ВВ назначил выходные, но “забыл” добавить “за счёт бюджета”. Я отпускаю людей, а зарплату они по-прежнему получают. Как это делают в цивилизованных странах. А шиковать за мой счёт? Это просто свисток в пар. Точнее в пиар. Он белый и пушистый заботливый Отец, за мой счёт.

  5. Кацман:

    Да просто Обнуленный дал время для очередного рывка.

  6. Константин:

    Грамотному человеку в том числе и бизнесмену должно быть понятно что одним словом не объяснишь как кому работать. ИП или гос организации… Тут суть в том что надо понимать что в данную неделю необходимо сократить контакты между людьми. По возможность отправить людей работать по удаленной схеме, отдельным организовать частный транспорт для доставки на работу. Уж лучше пересидеть неделю, нежеле один сотрудник с вашего бизнеса заболеет и всех кто контактировал отправят на карантин на 2 недели! Не ужто мне одному это понятно? Я не миллиардер!)))

  7. Юлия:

    А кроме своего бизнеса ты вообще думаешь о чем нибудь???Людям сказано дома сидеть,а не по магазинам шарахаться.Что то я не видела в DNS товаров первой необходимости…да и о работниках своих бы подумал,миллиардер…

  8. Павел:

    Дак эпидемия и мы все умрем? Как сказал Макрон – война за жизни? Или просто неделя выходных? Ничего не понятно из послания президента.

  9. Олег:

    Мдаааа, ну и руководство, деньги на первом месте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up