Полиция Приморья опровергла сообщения, что штрафует родителей за детей в общественных местах

26 марта, 2020    0

В мессенджерах и социальных сетях участились случаи распространения недостоверных сведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел, которые участвуют в реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В информационном пространстве выявляются новости о том, что в ходе рейдовых мероприятий полиция будет штрафовать родителей, чьи дети окажутся без сопровождения взрослых в общественных местах.  Помимо  этого наказанию якобы могут быть подвергнуты руководители образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учащихся.  Такие сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер.

Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Полиция Приморья призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Вместе с тем, полиция просит жителей Приморья  не оставлять детей без присмотра, контролировать их времяпрепровождение и соблюдение  мер личной безопасности. 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up