Полиция Приморья предостерегла СМИ: за фейки про коронавирус штрафы с конфискацией

20.03.2020    1

Полиция Приморья просит граждан и СМИ воздержаться от тиражирования недостоверной информации.

Участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по городу Партизанку проведена проверка сообщения о якобы имевших место угрозах физической расправы, высказываемых в адрес жителей села Мельники Партизанского района, находящихся на карантине. Информация подтверждения не нашла.  Личности граждан, распространявших недостоверные сведения, установлены. Граждане опрошены. Им разъяснена ответственность за  распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации.

Полиция рекомендует гражданам критично относиться к непроверенным сообщениям, которые сеют панику и беспокойство, доверять только официальным источникам информации. Представителей редакций СМИ просят воздержаться от тиражирования недостоверной информации.

Напомним: за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений предусмотрена ответственность в соответствии с частью 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Злоупотребление свободой массовой информации). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде наложения на граждан штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей; на должностных лиц – от 60 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Полиция Приморья предостерегла СМИ: за фейки про коронавирус штрафы с конфискацией”»

  1. Пересвет:

    И таки да … Сколько же штрафов должны заплатить за ложь с трибун чиновники всех рангов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: