Во Владивостоке готовят специальные изоляционные пункты для зараженных коронавирусом

19 марта, 2020    3

Во Владивостоке принимают дополнительные меры по предупреждению коронавируса. Об этом рассказали на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось в среду, 18 марта.

В заседании приняли участие сотрудники администрации Владивостока, Единой дежурной диспетчерской службы, МКУ «Управление гражданской защиты города Владивостока», полиции и Роспотребнадзора. Заседание состоялось под председательством заместителя главы администрации Владивостока Сергея Русских.

В самом начале заседания руководитель Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская рассказала, что во Владивосток из-за границы продолжают возвращаться немало россиян. В связи с этим всех граждан, прибывших из неблагополучных стран, проверяют на коронавирус с помощью специального анализа. Это мазок из зева и носа, в котором выявляют вирус.

«Всем вернувшимся из неблагополучных стран гражданам также вручают постановление, в котором установлен регламент нахождения на карантине в домашних условиях. Его срок составляет 14 дней», – сказала Татьяна Детковская.

В связи с осложненной эпидемиологической ситуацией в мире во Владивостоке ведется подготовка к развертыванию специальных изоляционных пунктов. Они начнут свою работу незамедлительно в случае обнаружения больных коронавирусной инфекцией на территории Владивостока.

«Сейчас принимается множество мер по предупреждению коронавируса, однако, несмотря на это, мы должны заранее быть готовы к возможному наличию зараженных инфекцией во Владивостоке. Для этого в пригороде сотрудники городской администрации сейчас рассматривают различные помещения, в которых мог бы быть оборудован специальный изоляционный пункт», – подчеркнул заместитель главы администрации Владивостока Сергей Русских.

Специалисты отметили, что пункт должен соответствовать всем необходимым установленным требованиям. В случае обнаружения больных коронавирусной инфекцией во Владивостоке их незамедлительно поместят туда под пристальное наблюдение врачей.

Для недопущения распространения инфекции на заседании приняли также ряд дополнительных мер. Так, организаторам культурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых принимают участие более 200 человек, рекомендовано отменить их проведение или перенести на более поздний срок. Рекомендация будет действовать в период действия неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в мире.

Помимо этого, руководителям организаций всех форм собственности рекомендовано не допускать на рабочее место сотрудников, обязанных соблюдать режим самоизоляции. Также рекомендуется проводить разъяснительную работу с работниками о рисках инфицирования коронавирусом и мерах личной профилактики.

Отметим, что на территории Приморского края не зарегистрировано ни одного официально подтвержденного случая COVID-19.

Задать вопросы о коронавирусе можно по телефону горячей линии Минздрава России 8-800-2000-112. Звонок бесплатный. Также для получения достоверной информации можно воспользоваться сайтом регионального управления Роспотребнадзора и телефоном горячей линии на базе Центра медицины катастроф Приморья 8 (423) 260-50-98.

Сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно по телефону горячей линии Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

Фото: ria.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Во Владивостоке готовят специальные изоляционные пункты для зараженных коронавирусом”»

  1. местный:

    люди пирехали с италии,в приморье(владивосток), там переболели пневмонией,просят ,чтобы их проверили на наличие вируса Covid 19-везде отказ, вот так на самом деле ОНИ ГОТОВЫ к борьбе с вирусом- по заявлению голиковой(мадам арбидол)

    • mmm:

      А чего вы хотели от страны, для которой нет понятия НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ, для которой народ страны, бесправные изгои! Главное что бы все СМИ были завалены мнимыми неимоверными усилиями, которые в реальности отсутствуют! Уже люди много роликов выложили когда их откровенно послали в “лес”, на их просьбу сделать проверку на наличие вируса! А последняя публикация о том что СИЛЬНО желающие могут сдать тест ПЛАТНО, так вообще врет все шаблоны отношения к народу!

  2. Яна:

    Знакомый прилетел с Кореи. На карантине, так сказать. Дома сидит. Его жена ходит на работу, его дочь на работу, зять на работу, один ребенок в школу, один в д/с. Живут все вместе. Смысл такого карантина? Никто не обследовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up