Приморский общественник: поправки к Конституции нужны прежде всего простым людям

12.03.2020    7

В российском обществе бурно обсуждают поправки в Конституцию. В Приморье также люди с активной гражданской позицией не остаются в стороне. Так, известный приморский общественник, президент Фонда «Городанин и гражданин» Сергей Мильвит высказал свое мнение относительно предложенных изменений в Основной закон России.

«Мне думается, что конституционные поправки необходимо принять как можно скорее, потому что они нужны не только государству, но, главное, — людям. В тенденциях мировой экономики все явственнее прослеживается стагнация, усугубляемая отсутствием определённости в понимании контуров будущего. Катализатором экономического кризиса становится и коронавирус, разрушающий устойчивые экономические связи и таким образом негативно влияющий на глобальные экономические процессы.

Вдобавок мы наблюдаем снижение мировых цен на нефть, грозящее девальвацией рубля и падением реальных доходов граждан России. В этих условиях как никогда важно закрепить социальные гарантии в Конституции России, чтобы выпестованный Международным валютным фондом либерально-экономический блок не имел возможности оптимизировать бюджет за счет сокращения социальных обязательств государства», — сказал Сергей Мильвит.

Как уже сообщал «Город В», 11 марта законопроект о поправках прошел третье чтение в нижней палате российского парламента и одобрен Советом Федерации РФ.

Теперь законопроект направлен на рассмотрение регионов. Если две трети заксобраний поддержат его, то президент России Владимир Путин направит документ в Конституционный суд.

Приморские депутаты первыми в стране проголосовали за поправки на внеочередном заседании Заксобрания края 12 марта.

На подготовку и проведение голосования из бюджета Приморья муниципалитетам будет направлено 199,3 млн рублей. В том числе Владивостоку выделят 55 млн рублей. Еще 30 млн будет направлено департаменту информационной политики на информирование населения о подготовке общероссийского голосования. Также 7,3 млн рублей в форме субсидии пойдет «Центру содействия развитию молодежи» на «волонтеров Конституции».

В целом по стране, по данным Минфина, на голосование по изменению Конституции потребуется не менее 14,8 млрд рублей. Для сравнения, в 2018 году на подготовку и проведение президентской кампании было направлено 14,3 млрд рублей. 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

7 комментариев на «“Приморский общественник: поправки к Конституции нужны прежде всего простым людям”»

  1. Пересвет:

    Мильвит, так ты оказывается против народа ратуешь … Поправки нужны сказочному прежде всего, чтобы продлить и увековечить своё правление. Ты кому тут в Приморье на уши приседаешь, народ уже не проведёшь. Ну, а ты, «гульчатай», личико своё наконец-то показал …

  2. Муданьзянь:

    Мильвит, вы куда собрались? Во власть? Оно и видно …

  3. александр:

    прогнулся?

  4. Зигмунд:

    Мильвит, сам-то читал, что тебе подсунули озвучить?

  5. олень:

    лижет с оттягом

  6. слава:

    надо же таким…… ( и еще много синонимов в богатом русском языке)уродиться!
    Не позорь Владивосток!

  7. уссурийское морское пароходство:

    А что же ты не озвучил фамилии этих простых людей? их список не такой уж и большой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: