СК нагрянул с обысками в компанию Тимченко, строящую музейный комплекс во Владивостоке

11.03.2020    0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организовано проведение доследственной проверки по факту невыплаты заработной платы

По факту размещенных в средствах массовой информации сообщений следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организовано проведение доследственной проверки по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Стройтрансгаз-Восток». Работники указанной организации осуществляют строительные работы музейно-театрального комплекса на о. Русском.

В настоящее время устанавливается количество работников, сумма и срок задолженности по заработной плате. В ходе проверки изымается необходимая документация, опрашиваются сотрудники и представители организации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили СМИ, сегодня, 11 марта, на территории стройки музейно-театрального комплекса на Русском острове в районе «Мини-ТЭЦ» проходит стихийная забастовка рабочих. Более 1000 человек требуют отдать часть невыплаченной зарплаты за февраль. Кроме того, вахтовики жалуются на антисанитарию, отсутствие рабочего инвентаря, плохое питание и неоплачиваемые переработки.

Напомним, в марте 2019 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству и руководству регионов открыть новые культурно-образовательные и музейные комплексы во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. Правительству и властям субъектов поставили задачу обеспечить начало их функционирования к 31 декабря 2023 года. На Восточном экономическом форуме президент заострил внимание на важности строительства такого центра во Владивостоке, создание комплексов является одним из приоритетных направлений национального проекта «Культура».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: