Путин допустил обнуление своих президентских сроков, депутаты проголосовали «за»

10.03.2020    0

Президент России Владимир Путин во вторник, 10 марта, выступил в Государственной Думе, приняв участие в обсуждении предложенных поправок к Конституции. Одна из них касается проведения досрочных парламентских выборов в сентябре 2020 года, другая — снятия ограничений на число президентских сроков.

Ранее депутат Александр Карелин внёс поправку о досрочном проведении выборов в Госдуму. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин пообещал, что это предложение будет рассмотрено в тот же день. После этого депутат Валентина Терешкова предложила предусмотреть в Конституции возможность для Владимира Путина снова баллотироваться на пост президента.

Глава государства, однако, заявил, что необходимости в роспуске Госдумы и проведении досрочных выборов не видит. Не поддержал он и предложения о назначении президента Госсоветом и снятии ограничений на число президентских сроков. Тем не менее, он добавил, что обнуление сроков возможно, если это одобрит Конституционный суд.

«Такой вариант возможен, если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить Основному закону страны», — сказал Путин.

«До 2024 года поработаем, а там видно будет», — добавил президент.

После выступления Владимира Путина депутаты Госдумы поддержали поправку Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков: 380 депутатов проголосовали «за», 44 депутата были «против».

Госдума одобрила законопроект о поправках в Конституцию во втором чтении.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: