В Приморье по требованию прокуратуры снят с должности замглавы администрации

11.03.2020    0

Прокуратурой Кавалеровского района по сообщениям в средствах массовой информации проведена проверка исполнения трудового законодательства и законодательства о муниципальной службе при назначении на должность исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации Кавалеровского района.

В соответствии с требованиями действующих нормативных актов в случае досрочного прекращения полномочий главы Кавалеровского муниципального района его полномочия временно исполняет первый заместитель главы администрации Кавалеровского муниципального района до вступления в должность вновь избранного главы муниципального района.

Установлено, что вступившим в законную силу решением суда досрочно прекращены полномочия главы Кавалеровского муниципального района в связи с несоблюдением ограничений, установленных антикоррупционным законодательством.

После прекращения полномочий главы, его обязанности стал исполнять первый заместитель главы местной администрации, без освобождения от работы, определенной его трудовым договором.

Учитывая, что фактически должность первого заместителя главы не была вакантной, такое назначение противоречит требованиям действующего законодательства.

По данному факту на распоряжение о назначении на должность исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации Кавалеровского района прокурором района принесен протест, который безотлагательно рассмотрен и удовлетворен, незаконное распоряжение отменено, трудовые отношения с должностным лицом прекращены.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: