Мэрия Владивостока потребовала у застройщика вернуть участок на сопке Алексеевской

11 марта, 2020    1

Администрация Владивостока направила претензию компании ООО «Примстрой» о возврате  городу земельного участка с кадастровым номером 25:28:010007:1717 на сопке Алексеевская (улица Суханова, 8). Причина претензии – нахождение этого участка в зоне с особыми условиями использования территории, а именно в объединенной зоне охраны объектов культурного наследия. Об этом «Городу В» рассказали в мэрии приморской столицы.

Предыстория:

Земельный участок в районе улицы Суханова, 8 с кадастровым номером 25:28:010007:1717 был предоставлен в аренду компании – резиденту Свободного порта Владивосток ООО «Примстрой» 7 февраля 2019 года краевым департаментом земельных и имущественных отношений.  Цель аренды участка площадью 1765 квадратных метров была заявлена следующая: «реализация  инвестиционного проекта «Строительство малоэтажного многоквартирного блокированного жилого дома»  в срок до 18.09.2033».

Договор аренды подписал директор департамента  земельных и имущественных отношений  Приморского края Железный А.В.

Позже, в октябре 2019 года постановлением администрации Приморского края были утверждены и внесены в ЕГРН  границы  зоны охраны объекта культурного наследия «Геодезический знак» 1864 года, в границах которой полностью находится участок резидента (сам геодезический знак расположен на смежном земельном участке).

Также в ноябре 2019 года в ЕГРН были внесены Сведения о границах объединенной  зоны охраны объектов культурного наследия исторического центра города Владивостока.

В соответствии с правилами землепользования и застройки участок 25:28:010007:1717 на сопке Алексеевской расположен в территориальной зоне ОД 12 (Зона исторической застройки).

Также этот земельный участок полностью расположен в объединенной зоне охраны объектов культурного наследия исторического центра города Владивостока, и, кроме того, еще и в границах  охранной зоны ландшафта памятников исторического центра г. Владивостока, утвержденной постановлением Губернатора Приморского края от 02.02.1998 № 34. В этой зоне строительство новых объектов запрещается.

На данный участок выдан Градостроительный план земельного участка от 09.08.2019, в котором администрация города не предусмотрела его застройку.  Основание – поступившая при подготовке Градостроительного плана информация от Инспекции по охране объектов культурного наследия о нахождении участка в границах охранных  и защитных зон объектов культурного наследия, охранной зоне ландшафта, режимом которых новое  строительство  запрещено. 

Как рассказали в мэрии, заявления о выдаче разрешения на строительство на этой территории каких-либо объектов в администрацию города Владивостока не поступали. Соответственно, разрешения на строительство каких-либо объектов капитального строительства на этом участке админитрацией не выдавались.

Как уже было сказано выше, администрация города Владивостока направила арендатору земельного участка ООО «Примстрой» претензию о возврате земельного участка с кадастровым номером 25:28:010007:1717 по причине его нахождения в зоне с особыми условиями использования территории – в объединенной зоне охраны объектов культурного наследия.

Фото: @vl_na_sopke

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Мэрия Владивостока потребовала у застройщика вернуть участок на сопке Алексеевской”»

  1. Иван:

    Ну вот сейчас еще мэрия заплатит убытки застройщику, мы все оплатим пиар г-на Бакланова и партии роста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up